В Нью-Йорке живёт мать голубей

В Нью-Йорке живёт мать голубей
Источник фото: facebook.com Mother Pigeon

Помните фильм «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке»? Там женщина странного вида кормила голубей на улице. Я сразу же вспомнил про этот фильм, когда впервые услышал про голубиную маму. В обычной жизни её зовет Тина Пинья Трахтенбург.

Тина – 51-летняя художница из Бруклина. В Нью-Йорк она переехала ещё в конце 80-х годов. Чтоб заработать себе на жизнь, Тина продавала свои работы на улицах города. Как раз в этот период она полюбила голубей всем сердцем.

Поскольку многие люди терпеть не могут голубей, художница решила через искусство показать своё представление об этих птицах. Семья поддержала её стремление, и они вместе придумали песню о голубях. Тина написала к этой песне сборник рассказов с рисунками.

Дальше больше, Тина начала украшать одежду голубями. Это были нашивки в форме голубей и просто сшитые из ткани птички. А потом она увидела где-то вязаного голубя и решив, что это очень круто и научились делать их сама.

Первого вязаного голубя Тина сделала для себя. Это было очень мило, и она решила не останавливаться на этом, связав ещё несколько. Однажды посетив вечеринку со стаей вязаных голубей, она произвела фурор! Нашлись люди, кому понравилась эта затея и они захотели приобрести себе таких птичек.

Чем больше художница делала голубей, тем больше она привлекала внимание окружающих к своему творчеству. Как говорит сама Тина: «Это стало моей навязчивой идеей – заставить мир любить голубей».

Сейчас Тина делает голубей из ткани, из проволоки, из пряжи. А с 2014 года устраивает импровизированные выставки и перфомансы несколько раз в неделю в общественных местах по всему Нью-Йорку, например в парке Вашингтон-сквер или Юнион-сквер. Там она продаёт свои работы, общается с голубями и рассказывает людям, какие голуби замечательные птицы.

На удивление, многие относятся достаточно дружелюбно к подобным выступлениям. Хотя находятся и противники, которые открыто осуждают её и называют голубей летающими крысами.

Но Тина, как выяснилось открыта к новым творческим экспериментам и к новой любви… к крысам. Она так же, как и голубей, подкармливает крыс на улицах, в метро, не забывая и про живущих в её доме. А ещё шьет и вяжет крыс на продажу.

Одна такая вязаная или сшитая вещица стоит около 40 долларов. Но все равно находятся люди, которые покупают этих голубей и крыс. Часть вырученных денег мать голубей тратит на покупку корма своим любимцам.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector