Куры Мастер Грей – отличный выбор для дачи на лето

Куры Мастер Грей – отличный выбор для дачи на лето

Курица мастер грей – это высокопродуктивный мясо-яичный кросс. От нее можно получить много яиц и вкусное нежное мясо. Кросс ценится среди владельцев подворий за миролюбивый характер и непритязательное отношение к условиям содержания.

Внешность и характер

Курочки покрыты серовато-белыми перышками. Они мощные и внешне похожи на бройлеров. Лапы сильные, туловище пышное, а грудь и брюшко выпуклые.

У кур спокойный характер. Они не боятся хозяев, но и не привязываются к ним.

Петухи не устраивают драк и легко уживаются с другими домашними птицами. Мастер грей не перестанут нестись даже в том случае, если придется переехать в другой курятник. Птицы стойко переносят стрессы.

Продуктивность

Преимущество кур мастер грей в быстром созревании. Уже в 4 месяца курочка снесет первые яйца. При хорошем содержании в год несушка дает до 220 яиц. Но встречаются рекордсмены, которые сносят до 300 яичек. Каждое из них весит 60-70 г. В два года жизни яичная продуктивность падает на 30-40%.

Мастер грей быстро набирают вес. Курочки к полугоду отъедаются до 4 кг, а петухи – до 7 кг. У них вкусное питательное мясо с низким содержанием жиров.

Уход

Куры не требуют особых бытовых условий. Можете поселить птиц в клетках, чтобы они быстрее набрали массу. Или в просторном курятнике на глубокой подстилке из соломы.

Пернатые любят гулять на свежем воздухе. Прогулки положительно сказываются на здоровье и яичной продуктивности. Куры, которые живут в курятнике, реже страдают ожирением. Сделайте для них огороженный вольер.

Не устанавливайте в курятнике насесты. Крупные куры могут травмироваться, если упадут с жердочки.

Мастер грей отлично подойдет тем, кто живет на участке только в теплое время и осенью уезжает домой. Летом пернатые будут активно нестись. А в начале осени их можно отправить на убой и получить солидную тушку.

Если вы живете в регионе с холодной зимой, обязательно постройте отапливаемый курятник, и не выпускайте пернатых на улицу при температуре ниже -5 °С.

Поддерживайте в курятнике температуру не ниже 10-18°С. Обязательно установите освещение. Световой день должен быть минимум 14 часов, иначе курицы будут плохо нестись.

Инкубирование

Не рекомендую пытаться самому вырастить цыплят из снесенных яиц. Чаще всего они не оплодотворенные. Даже если птенцы вылупятся, они не унаследуют продуктивность родителей. Над получением кросса с высокими характеристиками работают только зоотехники.

Чтобы обновить поголовье покупайте инкубационные яйца или готовых птенцов. Курочки мастер грей плохие наседки. Поэтому для разведения молодняка придется использовать инкубатор. Но я советую покупать готовых цыплят у проверенных производителей.

Птенцы покрыты белым пухом с желтоватым отливом. На макушке серое пятнышко, а на концах крыльев – темные пятна.

Недельный молодняк держат в коробке под постоянно включенной лампой. Влажность должна быть 70%, а температура – 35°С. Каждую неделю ее снижают на 3°С. Температуру в курятнике поддерживают на уровне 22°С.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector