Лучшие мясные породы кур

Лучшие мясные породы кур
Джерсейский гигант

Мясных кур видно сразу. У них крупное мощное тело и отлично развитая мускулатура. Лапы короткие и сильные. Всех мясных птиц объединяет быстрый набор массы и низкая яичная продуктивность.

Брама

Куры Брама важно ходят по курятнику с приподнятой выступающей грудкой и стручковидным гребешком. У самцов на груди находится яркий воротник из перьев. Представителей этой породы легко определить по оперенным лапам.

Масса взрослых петухов 4,5 кг, курочек 3,5 кг. Их мясо считается деликатесным. Самки делают первую кладку в 9 месяцев и не прекращают нестись холодной зимой. В год они дают до 120 яиц.

Куры Брама миролюбивые и неприхотливы к бытовым условиям. Птиц легко содержать в частном хозяйстве.

Лучшие мясные породы кур
Кохинхин

Кохинхин

Курочки вырастают до 4 кг, самцы – до 5 кг. Птицы выглядят мощными из-за рыхлых перьев. Они бывают белого, голубого, палевого, черного цвета. Несушки за год дают не больше 110 яиц. Преимущество этой породы в повышенной яйценоскости в холода.

Куры Кохинхин были выведены во влажных тропиках и медленно оперяются. В курятнике с цыплятами обязательно должно быть тепло и светло. Но с возрастом птицы становятся терпимее к климату и хорошо чувствуют себя в прохладе.

Курочки флегматичные, не агрессивные и склонны к ожирению. У несушек присутствует материнский инстинкт. Они заботливо высиживают яйца и заботятся о цыплятах.

Джерсейский гигант

Встречаются птицы белого, черного, серого цветов. Они считаются самыми крупными курицами среди всех пород. Взрослый самец вырастает до 7 кг, а самочка – до 5 кг. Темпы роста снижаются после 5 месяцев. Но курица продолжает набирать массу до 1,5 лет. Первая кладка происходит не раньше 6 месяцев. Ежегодная производительность – 180 яиц.

Несмотря на внушающие размеры, джерсейские гиганты спокойные и уравновешенные. Куры редко ведут себя агрессивно и спокойно переносят стрессы. Даже переезд в другое место не скажется на производительности.

Курицы любят гулять по свежей травке, поэтому предусмотрите место для выгула. Не обязательно делать высокий забор. Джерсейские гиганты не летают.

Лучшие мясные породы кур
Доркинг

Доркинг

Петухи породы Доркинг весят до 4,5 кг, а самки – до 3,5 кг. Несушки созревают рано и первую кладку делают в 4 месяца. Ежегодно они сносят до 140 яичек. Самки обладают хорошим материнским инстинктом.

Курочки требовательны к содержанию и рациону питания. Они продолжают нестись даже в холода, но помещение должно хорошо проветриваться. Пернатые склонны к простудам из-за сквозняков.

Еще один недостаток породы – характер. Активные доркинги и не могут сидеть на одном месте. Петухи любят задираться и во время драки могут задеть курочек.

Корниш

Еще одно название породы – индийская бойцовая. Масса самки доходит 3,5 кг, самцов – на 0,5 кг больше. Мясо считается диетическим. Курочки начинают нестись в 7-9 месяцев, а в 2 года достигают пика производительности. В год несушка дает около 140 яиц.

Преимущество кур корниш – спокойный, покладистый характер. Они редко устраивают разборки, мирно уживаются друг с другом и не приносят хозяевам хлопот. Главное – сделать вольер для выгула. Корниш любит находится на свежем воздухе.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector