Почему мясо цыплят корнишонов такое полезное

Почему мясо цыплят корнишонов такое полезное

Вы замечали в супермаркетах маленьких курочек весом не более 500 г? Это цыплята корнишоны. Их стоимость выше, чем у обычных тушек. И не все понимают разницу между корнишонами и другими курочками. Я расскажу о них подробно.

Что такое цыплята корнишоны

Цыплята корнишоны – это молодняк весом 350-500 г. Существует две версии происхождения названия: от породы корниш и сравнение с мелкими огурчиками.

Первыми корнишонов начали поставлять птицефабрики. Они так называли бройлерных птенцов. Если на предприятии молодняк медленно рос, его забивали раньше. Обычно уже в полтора месяца.

Производитель попытался реализовать маленькие тушки, чтобы не потерять прибыль. Но не возлагал на них надежд. Неожиданно на таких цыплят появился спрос. Покупателям пришлось по вкусу нежнейшее сочное мясо. Поэтому было решено поставить производство корнишонов на поток.

Со временем этот опыт переняли небольшие компании, которые занимались выращиванием курочек. Но частные заводчики внесли коррективы в производство таких цыплят.

На птицефермах куры сидят в клетках и едят корма со специальными добавками для быстрого роста. Нередко их кормят антибиотиками. Частные хозяйства начали выводить птенцов бройлеров на выгульный дворик, чтобы они ели свежую траву и нежились под солнцем. А также пересмотрели рацион питания. Корнишонам дают корм без синтетических добавок.

В результате, после убоя такие цыплята отличаются питательным мясом с высокими вкусовыми характеристиками. Сегодня корнишонов массово выращивают птицефабрики и частные фермеры.

Такие цыплята — не диетический продукт. Их калорийность — 140 калорий на 100 г. Корнишоны считаются деликатесом из-за нежного и сочного мяса. В них низкое содержание жиров, поэтому продукт можно использовать даже в детском меню.

Как выращивают корнишонов

Птенцов выращивают максимум две недели. Молодняк успевает набрать 400-500 г и отправляется на убой. Для разведения в подсобных хозяйствах оптимальнее покупать инкубационные яйца. Стоимость готовых цыплят выше, поэтому покупать их невыгодно.

Принципы инкубации яиц ничем не отличаются от стандартных. Вылупившихся птенцов выращивают в теплом курятнике с влажностью до 60-75%, а также устанавливают лампочки и включают их минимум на 16 часов в день.

После забоя тушки ошпаривают кипятком и вручную ощипывают. Дезинфекция хлором не проводится. Тушки подвергают шоковой заморозке для сохранения нежности и высоких питательных свойств мяса.

Полезные свойства и состав

Мясо цыплят корнишонов нежнее, чем у взрослых кур. Оно полезнее для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, Е, В, РР) и минералов (магний, цинк, сера, железо, кальций, магний).

Блюда из корнишонов можно включать в рацион людей всех возрастов. Из тушки получается наваристый бульон и вкусное жаркое.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector