Голубь пролетел 13000 км, а теперь от него хотят избавиться

Птица дома Голубь пролетел 13000 км, а теперь от него хотят избавиться Сегодня Гоночный голубь Джо. Источник фото: theguardian.com Гоночный голубь Джо. Источник фото: theguardian.com

26 декабря 2020 года в австралийском штате Мельбурн был День Бокса. Ничего не подозревающий Кевин Селли-Берд вышел на задний двор своего дома и застыл в изумлении: возле его фонтанчика сидел голубь и пил воду.

Такая птица – редкость для этих мест. Но Кевин не растерялся и накрошил обессиленному пернатому печенья. От такой щедрости голубь улетать не собирался и остался сидеть возле фонтанчика и в последующие дни.

Пока пернатый был слаб, Селли-Берду удалось его поймать. Тогда он смог разглядеть синюю повязку на его лапе. Кевин выяснил, что это гоночный голубь.

Эту информацию подтвердили сотрудники Американского союза голубей из Оклахомы. Подтвердили они и то, что цифры на повязке птицы – номер телефона его владельца из штата Алабама. Селли-Берд попытался до него дозвониться, но трубку никто не брал.

Оказалось, что птица участвовала в соревнованиях в штате Орегон (Америка) и пропал 29 октября 2020 года. Предполагается, что пернатый умудрился спрятаться в грузовом корабле, который пересек по океану 13000 километров и попал в Австралию. Узнав, что это американский голубь, Кевин дал ему имя – Джо Байден, в честь президента США.

Эта история дошла до властей, которые посчитали, что американский голубь – разносчик инфекций и способен заразить местных животных.

14 января 2021 года с Селли-Бердом связался сотрудник из Австралийской службы карантина и попросил поймать птицу. Кевин не смог помочь, так как пернатый уже окреп и больше в руки не давался. По его словам, к птице нельзя подойти ближе, чем на 50 сантиметров. Иначе она улетает.

В итоге представители Карантинной службы решили нанять профессиональных ловцов птиц, а затем – усыпить голубя. Но пока дальше решений дело не идет, власти от комментариев воздерживаются.

Интересно, что не все считают Джо гоночным голубем из Америки. В народе ходят слухи, что это птица-шпион, которую арестовали в Индии в октябре 2016 года, а в мае 2020 – выпустили.

Пернатого выловили, когда тот пересекал границу с Пакистаном, и передали индийской полиции. При осмотре голубя ничего подозрительного не нашли, кроме цифр на повязке, что была прикреплена к его лапе. Власти Индии посчитали, что это секретный код для «плохих» людей.

Удалось выяснить, что это голубь пакистанского рыбака по имени Хабибулла. Хозяин утверждал, что цифры на повязке – это номер его телефона. А сама птица – гоночная, часто участвовала в соревнованиях и ничего плохого не сделала. Однако так и не удалось установить, в какую именно сторону «запустили» пернатого, и возвращался ли он потом к владельцу.

+1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector