Я полюбила попугая, потому что его полюбил мой пес

Я полюбила попугая, потому что его полюбил мой пес

Мы с братом давно мечтали о собаке. Но мама никогда не разрешала заводить ее, так как у нас маленькая квартира, и уже был попугай породы жако.

Попугая этого мы не хотели. Его мне подарили на день рождения, а от подарков отказываться нельзя. А продать его или подарить кому-то другому нельзя было, так как родственник, который сделал такой подарок, был очень ранимым. Если бы он про это прознал, то сильно бы расстроился.

Я решила назвать попугая Заноза. Я его, откровенно говоря, недолюбливала. Он был очень странным и шумным. Он повторял все, что слышал, причем делал это в присутствии того, кому нельзя этих слов передавать.

Так мы с ним жили четыре месяца, пока не наступил Новый год. Наутро первого января мы с братом проснулись и услышали тявканье. Мы пошли в гостиную и увидели там щенка. Папа купил его, не смотря на отказ матери, потому что и сам любил собак.

После этого родители поругались, но главное, чтобы дети были рады. И это было так. В отличие от Занозы, щенка я решила назвать ласково — Арджук, что в переводе с армянского означает медвежонок. Потому что щенок был таким же пушистым и неуклюжим, как медвежонок.

Попугай сразу же перешел на второй план. Но с щенком он дружил. Когда мы выпускали попугая из клетки, он не боялся пса, да и тот его не трогал. Когда попугай летал, он прыгал и возился с ним. Щенок был единственным, кто любил птицу. Да и я сама со временем полюбила попугая, не меньше чем пса.

С появлением щенка заботы о попугае стали незаметны на фоне ухаживаний за псом. С ним нужно было гулять, а для попугая — только клетку открывать. Да и сам корм для попугая был более дешёвым и нужен был гораздо в меньшем объеме.

Хочу рассказать о некоторых играх, если можно так их назвать, которые животные сами придумали. Первую игру я назвала «динь-дон». Когда в звонок звонили, пёс сразу же подбегал к двери.

К тому времени я уже научила его выполнять некоторые команды. И когда пёс был у двери, попугай кричал ему «сидеть», и пёс неохотно выполнял команду. Наблюдать за этим со стороны это было очень весело.

Следующую игру я назвала «рыбалка». Заноза брал немного корма и с высоты раскидывал по полу. Пес пытается его съесть, а иногда ловит на лету.

В общем, я совершенно не жалею, что не отдала и не продала попугая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector