Брошенного курицей цыплёнка воспитала кошка

Брошенного курицей цыплёнка воспитала кошка

Сильная гроза и крупный град внезапно обрушились на деревню. Мы с бабушкой были застигнуты ненастьем на полпути из магазина. Пришлось переждать шторм на автобусной остановке. Вернувшись домой, бабуля сразу побежала проверять курей на заднем дворе. Взрослые куры уцелели, а вот цыплят побило градом. В живых остался только один. Он немного хромал, клонил голову на бок и вообще выглядел контуженным.

Бабушка занесла птенца в дом и посадила в коробку с сеном. Весь оставшийся день мы по очереди проверяли самочувствие крохи. К утру он оклемался, и мы решили выпустить цыпленка к матери. Однако наседка повела себя агрессивно. Она хлопала крыльями и кудахтала, прогоняя больного птенца. Оставлять его было нельзя, поэтому бабушка решила выходить цыпленка дома, хоть и не была уверена в конечном результате.

Порывшись в старых вещах, я нашла коробку побольше. Аккуратно переложив сено, мы посадили птенчика. Рядом поставили поилку, кормушку и стали наблюдать. Цыпленок немного побродил по импровизированной постели, а затем присел и уснул. Пока больной отдыхал, бабушка решила сходить к соседке за мукой, оставив меня за главную.

Стоило хозяйке выйти за дверь, как домой из недельного загула вернулась кошка Маша. Зная ее тихий нрав, я не переживала за сохранность птенца, но ради успокоения все-таки пересела поближе. Котейка подошла к спящему птенцу, внимательно его оглядела, фыркнула и отправилась в кресло. Возвратившаяся бабуля увидела Машу и стала переживать, как же уживутся двое питомцев в доме.

Вечером цыпленок был отправлен на прогулку по кухне. Пока мы наблюдали за его похождениями, хитрая кошка улеглась в птичью кроватку. Вернувшийся хозяин коробки не стал церемониться, залез в центр кошачьего калачика и начал укладываться. Машка одним глазом осмотрела наглого соседа, но уходить не стала. Так они провели ночь вместе. Цыпленку крепко спалось на теплой урчащей кошке.

С утра птенец решил продолжить знакомство с пушистой соседкой. Он следовал за ней по пятам, звонко попискивая. Бабушка предположила, что малыш принял кошку за мать. Так все и вышло. С того дня Машка и цыпленок не расставались.

Она даже перестала уходить надолго из дома, пока птенец не подрос. Повзрослевшего петушка бабуля выпустила на задний двор, где его сразу же обступили местные несушки. Однако Петя с гордо поднятой головой игнорировал все кудахтанья глупых куриц. Предательство родной матери отложилось в птичьей памяти навсегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector