Что случилось, когда попугай посягнул на кошачью еду

Что случилось, когда попугай посягнул на кошачью еду

Жил у меня как-то волнистый попугайчик. Умный такой. Купил я его на базаре и назвал Аркадием. Обучил всяким разным словам и фразам, он у меня приветствовал гостей и прогонял мальчишек-хулиганов. Очень любил я своего Аркашу!

В один день появился у меня также и кот, Васька. Я нашёл его на улице и подобрал. Он видел, что я очень люблю Аркашу и много с ним вожусь. В общем, дружба между моими питомцами не завязалась. Всякий раз Васька смотрел на Аркашу, как на свой обед. Попугайчик же издевался над бедным котом, как только мог.

Он садился на карниз и оттуда подолгу издевался над несчастным. Бедный кот в ярости кидался к окну, но всякий раз бился головой о батарею. Когда он приходил в себя, Аркаша продолжал своё грязное дело. Я несколько раз возил Василия к ветеринару, но он ничем не мог ему помочь. Все мои знакомые зоологи в один голос твердили, что они сами должны стать друзьями.

С того дня я стал искать способ их помирить, прочитал множество книг и статей в различных журналах. Библиотекарь и работник киоска не верили, что я стоматолог. Все вокруг считали меня ветеринаром. Я буквально помешался на зоологии. В нашем доме появилось огромное количество игрушек для котов и попугаев, различных лакомств и вкусняшек.

Порой у моих непримиримых сожителей еды было больше, чем у меня самого. Но как я ни старался, мира между ними достичь не удалось. Видимо, кошачий доктор был прав. Кошки – животные эгоистичные, конкурентов не терпят. В борьбе за ласку и любовь они всегда должны быть первыми. Мой Васька был именно таким.

А Аркашка мой был до ужаса наглым. Порой я сам жалел, что научил его говорить. Но всё же небольшая капля совести и дружелюбности в нём осталась. Я заметил, что спустя пару дней после очередного нервного срыва, Васи и моего, наглый попугай перестал тихушничать.

Шаг за шагом, он стал всё ближе подбираться к коту. Спустя неделю он уже спокойно сидел в метре от него. И вот настал тот день, когда Аркаша подошёл к Васе во время еды. Я насторожился, но чудо! Бойни не произошло! Два непримиримых врага сели рядом на ковре и стали есть из одной миски. За пару дней Аркаша смог превратиться из ненавистника в друга для измученного котика.

Эта история имеет счастливый конец. Исхудавший и облезший Вася стал постепенно набирать вес. У него вновь появился отличный аппетит. С тех пор мы с ним каждый день играем и бегаем по дому. Шерсть его вновь стала пушистой и блестящей. Попугай Вася прекрасно дополняет нашу дружную компанию. Васька и Аркаша стали лучшими друзьями и самыми прекрасными в мире питомцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector