Чтобы попугаю дали имя, пришлось вмешаться коту

Чтобы попугаю дали имя, пришлось вмешаться коту

Три месяца назад моему другу Паше подарили попугая. Не то, чтобы он любил птиц, но его коллега решил, что Паше наверняка скучно одному дома, а попугай будет его развлекать. Парень удивился неожиданному подарку, но взял птичку себе.

Имя попугаю выбирали долго. Даже устраивали голосование. Однако, подходящее все не находилось. Предложения были разные, начиная от банального Кеши и заканчивая такими премудрыми как Сулейман. В итоге Паша бросил это дело и сказал, что будет звать его Попугай, пока не найдет подходящее прозвище. Все пожали плечами и согласились, все же хозяин он, а не они.

И вот все это время птичка оставалась без имени. Хотя, судя по попугаю, его это не волновало. С Пашей они подружились. Когда мы приходили в гости к парню, попугай всегда ловко открывал дверцу клетки и садился на плечо хозяина. Другим такой привилегии он не оказывал. Каждый раз мы спрашивали у Паши, придумал ли он имя питомцу, но тот отрицательно мотал головой. Однако, если бы мы знали, что скоро попугай сам найдет себе имя…

Это случилось пару дней назад. У моего сына было день рождения, и отпраздновать его он захотел в пиратском стиле. Мы с женой недолго думая согласились. Актеров нанимать не хотели, поэтому решили, что пиратами буду я и Паша. А как настоящим пиратам нам нужен был попугай.

Друг легко согласился и сказал, что обязательно придет с Попугаем. Правда, у нас была одна проблема, и звали эту проблему – Томас. Кот жил с нами уже три года и на птиц реагировал очень бурно. Только птичка садилась на подоконник, кот бежал, не замечая никого и ничего, врезался головой в стекло, но был собой доволен. Мы решили, что закроем его в спальне и обеспечим птице полную безопасность.

В день рождения Паша пришел и, как и обещал, принес нашего пиратского друга. Мы закрыли кота и достали попугая. Тот с гордым видом уселся на плечо Паши и признаться выглядел, будто он был рожден покорять моря. Дети пришли в восторг от пиратской вечеринки, а сын даже удостоился чести погладить это неприступное существо.

Жена позвала нас есть торт, а Попугай уселся на спинку дивана. Мы так и оставили его сидеть, а сами ушли на кухню. Спокойно попивали чай, пока не прибежал мальчик, плача, что попугая съел Томас. Мы вскочили со стульев и по дороге заметили, что дверь в спальню открыта. В комнате, когда я прибежал, стоял Паша с грустным выражением на лице и смотрел на кота. Томас же восседал на диване и облизывался, а рядом валялись перышки.

Все смотрели на кота, а тот даже не выглядел виноватым. Паша развернулся, чтобы уйти, но тут забежал мой сын словами из песни «Я свободен», а за ним залетел попугай. Все посмотрели на кота, потом на попугая, а потом засмеялись. Томаса пришлось отправить снова в комнату. Когда я подошел извиниться за то, что чуть не оставил Пашу без любимца, он сказал:

— Не стоит. Зато теперь у него есть имя. Валера. Валера Кипелов.

Я засмеялся и Паша вместе со мной. Больше Валеру в дом с котами не приносили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector