Чтобы ребёнок начал разговаривать пришлось подключить попугая

Чтобы ребёнок начал разговаривать пришлось подключить попугая

Моей младшей сестре Свете было уже 3 года, а она до сих пор не сказала ни слова. Тогда наша мама предложила странный способ: давайте купим попугая и научим сначала его. Мы с отцом были в недоумении, при чем тут попугай?

Мама рассказала, что у неё в детстве был попугай, самый обычный, волнистый, и говорить умел только «я Вася» и «дурачок», иногда всё вместе. Повторял он это постоянно. Мама слушала его, и спустя какое-то время сказала свое первое «Вася».

Идея показалась всем дикой, но было интересно – сработает ли? Тем более мы давно хотели завести какую-нибудь зверушку, а тут, если всё получится, убьем сразу двух зайцев.

Нашли попугая жако за полцены. У него были проблемы с крылом еще с рождения, поэтому продавали его недорого. Для нас это была не проблема, ведь главное, что жако легко учатся говорить. Мы привезли его домой, посадили на спинку дивана, окружили всей семьей и начали думать, каким словам его научить.

– Так, по логике, если через попугая мы хотим научить разговаривать Свету, то тогда его первое слово будет «мама», — первым произнес папа.

– «Мама» она еще научится говорить, давайте что-нибудь посложнее! – мне не терпелось научить говорить попугая, я даже забыла для чего он был нам нужен в первую очередь.

– Думаю, что ребёнок трёх лет вряд ли произнесёт «эщкере», — мама сказала это с сарказмом, потому что уже знала, чему я собираюсь научить попугая.

В итоге выбрали слово «мама». Весь день мы, словно шаманы, окружившие костер, стояли вокруг попугая и повторяли «мама – мама — мама». Со стороны это точно выглядело странно. Моня – так мы назвали попугая (это оказалась девочка), смотрела на нас, как на дураков и продолжала молчать. Она бы точно стала партизаном.

Всю следующую неделю мы учили попугая говорить. Нам казалось, что за это время сказал бы своё первое слово даже медведь. Но Моня продолжала молчать. Спустя время мы оставили это дело, решили снова заняться Светой. Но она тоже продолжала молчать. Два партизана в доме – это уже больше нормы. Мы совсем отчаялись, мама даже собралась записать Свету к врачу.

И записала. К врачу я пошла вместе с ними. Мы зашли в кабинет, мама рассказала о нашей проблеме. Врач внимательно слушала, затем обратилась к Свете.

– Привет! Это ты у нас говорить не хочешь? – улыбнувшись, сказала она.

– Ти чё бин!

Мы в шоке замерли. В фразе «ти чё бин» все узнали «ты чё блин». Врач была в шоке, и от того, что девочка всё-таки умеет говорить, и от того, ЧТО она умеет говорить.

Нам дали рекомендации, и мы ушли домой. Дома, в прихожей послышались крики, которые доносились из зала.

– Ты чёёё блииин, ты чёёё блииин!

– Да замолчи ты уже, пожалуйста!

Вторые слова точно сказал папа. Значит первым была…

– Ти чё бин!

Света забежала в комнату, и только после неё зашли я и мама. Картина казалась забавной: «ты чё блин» говорила Моня, и теперь мы поняли, у кого научилась этой фразе Света.

Попугай бегал по комнате и кричал, его пытался догнать папа, который уже часа 2 слушал одно и то же. В конце этой сумасшедшей миниатюры к ним добавилась и Света. Она смотрела на это и весело повторяла «ты чё бин». Папа увидел нас и уставился в недоумении.

Мы с мамой начали одновременно смеяться. Вот так в один день заговорили все и сразу. Правда кто кого научил – Моня Свету или Света Моню, мы так и не поняли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector