Думали, что попугай не умеет разговарить, а он нас просто заигнорил

Думали, что попугай не умеет разговарить, а он нас просто заигнорил

Год назад мне подарили волнистого попугая. Окрас — голубой, глаза похожи на две черные пуговки. Мы назвали птицу Кешей, как бы примитивно это не звучало. И собственно, дальнейшие истории пойдут именно о нем.

Как-то вечером мама готовила блины, а для того замешивала тесто. Мы с Кешей в это время сидели в соседней комнате, и я думала отпустить его размять крылышки, полетать по квартире.
Где-то в родительской спальне зазвонил телефон, и мама пошла за ним. Оказалась, звонит моя старшая сестра, значит, мама задержится надолго.

Я не ходила на кухню, поэтому понятия не имела на какой стадии приготовление ужина и просто отпустила Кешу летать. А сама села читать книгу и не обратила внимания, как он улетел на кухню. В квартире стало подозрительно тихо.

Я прошла на кухню, где и нашла попугая в миске с тестом для блинов. Я хотела отмыть его, но Кеша вырвался и полетел в комнату, теряя остатки теста по паркету. Ну и намучалась я с ним в тот день, но сейчас вспоминаю все это с улыбкой.

Следующая история будет уже от моего брата, который чуть не разочаровался в птице, но потом передумал.

Каждое утро, как по будильнику, просыпаюсь от криков Кеши. Накрывать его одеялами или тряпками бесполезно – все равно слышно будет. Если по факту, попугай конечно прикольный, но попытки научить разговаривать не воспринимал.

Почти каждый вечер к нам приходит дедушка, чтоб поиграть со мной в карты или обсудить политическую ситуацию в мире с моими родителями. Дед увидел мои тщетные попытки научить попугая говорить, и сжалился надо мной, решив помочь.

В течение недели мы читали книги, статьи, смотрели видео, в общем, погрузились в изучение материала, чтобы научить попугая говорить. В конце концов, были выбраны несколько основных моментов, и мы принялись за это дело с особым энтузиазмом.

Я и дедушка выбрали парочку фраз, такие как: «Кеша», «летать», «кушать». Следующий шаг — это доверие. Для этого мы накормили птицу, но все-таки решили не выпускать из клетки, чтоб Кеша был сосредоточен на обучении. Наши старания оказались безуспешны. Получается, что даже научный подход не смог нам с дедом помочь.

Вскоре вернулась из школы младшая сестра. Подбежав к птице, она посадила попугая на палец и погладила. Тогда мне на удивление попугай сказал: «Привет, Кеша». Получается, что никакие подходы к изучению не помогут, если не отнестись к птичке с уважением, заботой и любовью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector