Хитрый попугай оказался ночным вором

Хитрый попугай оказался ночным вором

Не знаю, как так получается, но мой попугай корелла Тиша постоянно втягивает меня в необычайные приключения. Вот и в этот раз всё произошло до безобразия неожиданно.

Утром, проснувшись слишком рано для своего обычного пробуждения, я протяжно зевнула, неохотно поднимаясь с тёплой постели в свой выходной. Оглядела комнату, мой взгляд наткнулся на клетку питомца, скрываемую тёмной тканью.

Я протянула руку, пропуская солнечные лучи в жилище любимца. Тиша стал радостно летать по клетке, издавая понятные исключительно ему звуки. Но когда я решила его покормить, я заметила, что дверца приоткрыта. Мне в голову пришла мысль о том, что, видимо, я легла спать, забыв запереть её.

Я закончила со всеми делами в комнате и решила спуститься в кухню на завтрак, прихватив с собой попугая на плече. Птица зарылась в мои волосы и, кажется, затихла. На кухне оказалась мама у плиты, готовящая завтрак, отец, читающий жутко скучный научный журнал и пьющий кофе, и мой младший брат, активно донимающий маму глупыми вопросами.

Пожелав всем доброго утра, я направилась к тарелке с печеньем, чтобы выпить с ними чай, заглянув в тарелку, я разозлилась. Печенье было частично обкусанным, раскрошенным.

Я начала кричать на брата, что он ведёт себя неподобающе, но тот кричал в ответ, отрицая свою причастность, меня это злило ещё больше. Родители поддержали меня, сказав брату так больше не делать, тот лишь расплакался и убежал в комнату. Я злобно посмотрела на спину удаляющегося брата.

Но на следующий день всё повторилось снова, и на следующий тоже. Я всё злилась на брата, обвинив его ещё и в том, что он трогает клетку Тишы. Брат был оскорблён, он даже кинулся на меня с кулаками, но нас быстро разняли родители. А дни всё шли: кто-то портил печенье по ночам и залазил в клетку Тишы, не закрывая её на засов.

Но одной ночью я проснулась от грохота, похожего на звук разбивающейся тарелки. Окончательно проснувшись, я, еле дыша, спустилась на кухню, прихватив зонтик для самозащиты. Может быть, это грабители. Из кухни доносились едва различимые звуки, непонятного происхождения.

В ушах слышно только, как бьётся сердце, и всё-таки я зашла на кухню на негнущихся ногах и ударила по выключателю, предварительно зажмурив глаза. Уже размахнувшись зонтиком для удара, я распахнула глаза, замерев в ступоре. Над осколками тарелки и печеньем сидел Тиша, он надкусывал печенье, прыгая вокруг него. Он резко посмотрел на меня и замер. Я, осознав всю ситуацию, расхохоталась.

На звук сбежалась вся семья, я рассказала, что произошло. Мы дружно посмеялись, а брат обвинял нас в недоверии к своей персоне. Я забрала попугая в комнату, посадила в клетку, закрепив замок, чтобы с утра поехать в магазин и подобрать что-то более подходящее. Видимо, Тиша слишком умный, чтобы такая клетка могла его удержать.

После этой истории печенье больше не оставлялось на кухонном столе, а в семье больше никого просто так не обвиняли, выстраивая отношения на доверии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector