Хотел украсть канарейку, но раскаялся и получил в подарок другую

Хотел украсть канарейку, но раскаялся и получил в подарок другую

Нам тогда было лет по 9, учились в одном классе и очень хорошо дружили еще с детского сада. При этом всегда всем делились: игрушками, решением домашнего задания, секретами и даже столовской кашей. Ссорились мы очень редко, причем быстро мирились. Такое общение между двумя детьми – это редкость во все времена.

Но однажды в нашей дружбе произошел переломный момент. Рите на день рождения подарили канарейку, тогда я испытывал не то чтобы зависть, хотя мне тоже хотелось завести такого питомца. Подруга ничего не имела против моего интереса к ее Эльзе. Она разрешала мне ее держать, гладить, кормить и играть.

Прошло пара месяцев, и птичка ей надоела. Рита уделяла ей совсем мало времени, по крайней мере, мне так казалось. Я был уверен, что девочка совсем не заслуживает иметь питомцев. Считал, что мог бы лучше позаботиться о канарейке. С подобными мыслями приходил к подруге ежедневно.

Очень нравилось слушать, как Эльза поет, сидя у меня в руках. В один из таких моментов, мою голову посетила мысль, за которую до сих пор стыдно. Я решил украсть ее, пока подруга ушла на кухню заваривать чай. Чтобы она не видела, спрятал пернатую певицу в рукав. Та сидела тихо и не пыталась вылезти, видимо настолько ко мне привязалась.

Ритка увидела, как я обуваюсь в прихожей. Она удивилась, ведь мы собирались пить чай. Сказал, что забыл, как обещал маме сходить в магазин за молоком. Благо, тогда была поздняя весна, и мне не пришлось натягивать на себя куртку. Попрощавшись, скоропостижно выбежал из квартиры. Чувствовал себя каким-то спасателем.

Пробежав несколько метров, скрылся за гаражами и достал Эльзу из рукава. В тот момент мне стало немного не по себе. Я понятия не имел, где теперь держать птицу. Домой тащить ее было нельзя, ведь родители знали, что у Риты появилась канарейка. К тому же ее родители хорошо дружили с моими и периодически приходили к нам в гости. Так или иначе, они бы узнали, что я стащил их питомца.

У меня не было даже клетки, но вскоре я придумал, как решить эту проблему. Поместив Эльзу обратно в рукав, побежал домой и нашел в чулане банку с крышкой. Уже собрался выбегать, но мама остановила, спросив, зачем она мне нужна и почему я взял ее без спросу. Не зная, что ответить, брякнул что-то невнятное, будто Федьке из соседнего подъезда нужно насобирать червей на завтрашнюю рыбалку. Когда она спросила, для чего взял большую банку, я уже побежал по ступенькам, ничего не сказав.

Спустившись на улицу, увидел на скамейке Риту. Она поняла, кто украл ее любимицу. Как бы я этого не отрицал, услышав голос хозяйки, птица начала голосить. Тогда мне стало ужасно стыдно, и она это заметила. Уходя с Эльзой в руках, подруга повернулась и сказала, что не обижается и ждет меня завтра в гости. Но идти никто никуда не собирался. Спустя 3 дня Ритка пришла сама. Она держала в руках клетку с другой канарейкой, которая вскоре стала моим питомцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector