Как какаду бабушку нашу перепугал

Как какаду бабушку нашу перепугал

У моей мамы детство и юность прошла в тяжелые времена – без отца. В девяностые. Поэтому, когда она весьма удачно вышла замуж, а мы с сестрой подросли и больше не нуждались в опеке, мама ударилась во все тяжкие и… завела попугая. В кредит. Еще она купила мотоцикл, записалась на бокс и вечерние курсы по биологии… но это уже другая история.

В общем, попугая звали Ромео, черный какаду. Он был очень шумным и до ужаса болтливым. Мы с сестрой, (13 и 15 лет) вдоволь над ним поприкалывались во время летних каникул – в лагеря мы не ездили, а работать еще не разрешали.

Вначале мы «нечаянно» научили Рому материться. Но за это получили по подзатыльнику и подошли к вопросу более изощренно.

В шесть утра наше пернатое создание кричало «БУ», за едой — «не ешьте моего брата!», а однажды случилось страшное – сестра наткнулась на фразу из мема: «помогите, меня заперли в этом теле, я человек».

Чтобы вы поняли весь ужас ситуации, стоит рассказать маленькую грустную предысторию. Наша бабушка (мамина мама) вышла замуж второй раз лет 15 назад. Она очень религиозная и крайне суеверная. Бабуля верила во всяких чертиков, призраков и прочее. Когда второй муж умер, ей было слишком страшно ночевать в пустом доме, и она переехала к дочери. Ненадолго.

Психика у нее, совсем недавно пережившей очередной удар судьбы, уже была расшатана, и бедняге нужно было только прийти в себя.

Тот роковой день был первым днем ее переезда, и вначале все шло хорошо. Она приготовила завтрак, отправила родителей на работу, нас с сестрой гулять, а сама занялась домашними делами, будто всегда здесь жила. И вроде все нормально, как и было задумано, как вдруг наш Ромеочка, когда бабушка подошла с ним посюсюкать, выдает: «помогите, меня заперли в этом теле, я человек».

Дальше я слышала только по ее рассказам. Бабушка выбежала из квартиры в панике, в чем была – халате и тапках. От испуга у нее поднялось давление, бедняжка чуть не упала в обморок. Обратно в квартиру бабуля заходить боялась, поэтому остаток дня до родительского возвращения просидела у знакомой соседки.

Когда мама вернулась, попыталась успокоить бабулю, но у нее ничего не получилось, только получила нагоняй. Суеверная бабушка решила, что это демон вселился в попугая, из-за наших грехов.

Закончилось все тем, что бабушка привела к нам священника, чтобы тот освятил квартиру.

В результате, мы получили наказание в виде отсутствия интернета, а Ромеочку всего лишь облили святой водой.

Я не хочу оскорбить верующих или сказать, что у них отсутствует критическое мышление, но моя бабушка такая – она не виновата, ее так воспитали.

А мораль проста: не учите попугайчиков плохому. А еще – поаккуратнее с пугливыми людьми. Как говорится, не все то смешно, что мем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector