Как мы приманивали улетевшего кореллу

Как мы приманивали улетевшего кореллу

Наш корелла Кеша в прошлом году пропал. На улице был июль, я рано утром начала мыть окна, пока совсем жарко не стало. Осталось домыть одно окно в спальне, протереть подоконник и все цветы обратно поставить. Дел на полчаса всего.

Младшая дочь вместе с Кешей были в спальне. И тут слышу как-то грохот. Через секунду выяснилось, что дочь выпустила попугая, а он полетел меня искать. До сих пор виню себя, что не сообразила сразу захлопнуть окно. Кеша радостно летел ко мне на плечо, промахнулся и выскочил в окно. Спустя какое-то мгновение попугай растерянно кружил по двору и не мог понять, куда ему теперь лететь.

Я бросилась на улицу искать его. Думала, может сидит где-нибудь на ближайшем кусте. До последнего верила в хорошее. Но – нет. Часа два обходила близлежащие дворы и звала Кешу. Все было безуспешно. Позвонила мужу и до смерти напугала его своими рыданиями. Рядом еще дочь ревет.

Муж напечатал стопку объявлений, и вечером мы пошли клеить по ближайшим подъездам, деревьям и остановкам. Через час поступил первый звонок. Девушка рассказала, что гуляла с сыном в парке и видела нашу птичку. Как он долетел до этого парка, не представляю…

Мы с мужем схватили мою шаль (попугай обожает на ней лежать) и на всех порах побежали в парк. А он находится перед густым лесом, за которым начинается федеральная трасса. Если Кеша улетит туда, мы его уже не найдем. Накрутила я себя знатно. Бежим в парк, а внутри все от ужаса сжимается.

Находим позвонившую нам девушку, и она показывает вверх. Там на сосне сидит наш взъерошенный и жутко напуганный Кеша. А рядом кружит стайка черных больших птиц. Не разобрала – то ли галки, то ли вороны.

Мы как ненормальные стояли под деревом, трясли шалью и звали Кешу. Но результата не было. Запуганный Кеша при виде птиц сорвался с неба и полетел на другое дерево. Пернатые уселись на сосну и пристально наблюдали за незваным гостем. Но после внезапного порыва ветра они вместе с Кешой вспорхнули и улетели вдаль парка.

А там вдали находился контактный зоопарк с довольно крупными животными (на тот момент их еще не запретили). Кеша мог погибнуть либо от лап птиц, либо попасть в когти к животным.

Но, сколько мы не бегали по парку, найти попугая не удалось. Наступил вечер и пришлось возвращаться домой. Я реву… На улице резко похолодало и начался дождь. Даже если Кеша выжил, он рисковал насмерть замерзнуть. Так и легли спать. Муж и мы с дочкой по бокам все в слезах.

Рано утром я снова обмоталась шалью и пошла в лес. Там собачники гуляют, велосипедисты катаются и ненормальная я с воплями «Кеша, Кеша». И тут вижу на одной из сосен нашего Кешу. Живого! И с виду вполне себе целого.

Я его ласково подзываю, но он все равно боится спускаться. Замотала руку шалью и поднесла к дереву. Пернатый только минут через 10 рискнул спустится вниз. Я его к груди прижала и бегом в квартиру. Дома Кеша ел минут 30. Он настолько испугался, что никак не мог насытиться. Потом сел на плечо и начал довольно ворковать мне на ушко. Благодарности говорил, наверно.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это. Подписывайтесь на канал, если вы еще не с нами.

+2
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector