Как мы приручали ласточку

Как мы приручали ласточку

Мы сидели с подругой в парке, когда увидели, как что-то стремительно падает с неба прямо в кусты.

— Ты видела это? – спросила подруга.

— Да, – протянула я, но без особого интереса.

— Пойдем, посмотрим, – проговорила Вика, в упор смотря на меня.

По дороге она приговаривала, что это наверняка что-нибудь интересное. Я энтузиазм подруги не разделяла. Мы кое-как пробрались в кусты и теперь раздвигали ветки, чтобы найти падающий объект. На глаза, как назло, кроме веток ничего не попадалось.

— Смотри! – крикнула Вика, и я посмотрела туда, куда она показывала.

Там лежало что-то черновато-белое и еле шевелилось. Мы подошли поближе и опустились на корточки. Это была ласточка. Она лежала на боку и била крылом по земле, пытаясь подняться. Вика протянула руку и аккуратно подтолкнула ее. Ласточка оказалась на лапках, но улетать не собиралась. Она снова беспокойно забила крылом, в то время как другое еле шевелилось.

— Похоже она его повредила, – сказала я, кивая в сторону крыла.

— Видимо, – ответила Вика. – Что будем делать?

Я задумалась. Брать птицу с собой вовсе не хотелось, но и оставлять ее здесь что-то не позволяло. Оставить ее здесь значило бы убить. Что может сделать птица со сломанным крылом, когда вокруг ходят голодные кошки и собаки? Правильно, ничего.

— Бери ее, – со вздохом произнесла я.

Вика улыбнулась и полезла в сумочку. Она достала шарфик и завернула ласточку в него.

Придя домой, мы занялись нашей пташкой. Мы постарались осторожно помыть ее, хотя после ванны казалось, что помылись мы, а не птичка. Потом Вика держала ласточку, а я старалась примотать бинтом ее крыло к тельцу. Спустя полчаса это все же получилось сделать.

Вика достала коробку со шкафа, и туда мы поместили нашу гостью. Она стала скакать по коробке, пытаясь выбраться, но потом замолкла. Я насыпала ей пшена, но та поклевала пару зернышек и перестала. Видимо аппетита у нее не было. Мы поставили ей небольшую тарелочку с водой и прикрыли коробку, чтобы птица не вылезла.

Так прошла неделя, за которую мы узнали, что пшено она не ела не потому, что не хотела, а потому что едят ласточки насекомых. Вика сходила в зоомагазин и прикупила каких-то червяков, которых птичка съела с удовольствием. С каждым днем она вела себя все активнее и активнее, пока в один день мы не проснулись от хлопанья крыльев. Ласточка летала по комнате, явно довольная тем фактом, что крылья снова в порядке.

В этот день, как не было грустно, но пришлось отпустить пташку на волю. Мы открыли окно, и она тут же выпорхнула. Вика даже просидела вечер грустная. Однако, грустить ей долго не пришлось. На следующий день ласточка сидела у окна, ожидая видимо того, чтобы ее покормили. Мы запустили ее на окно и отдали тех червячков. Она радостно покушала и улетела.

А мы с Викой принялись делать кормушку. Мы прикрепили ее к окну, и теперь каждое утро можем наблюдать там нашу пташку. Правда, не только ее одну. Другим птицам видимо тоже пришлась по вкусу наша кормушка. Ну что ж пусть едят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector