Как мы пытались утихомирить шкодника Аркашу

Как мы пытались утихомирить шкодника Аркашу

Первый попугай у меня появился, когда мне было 8 лет, его звали Аркаша. Везли мне его из другого города в пятилитровой банке, и видимо, ему это очень не понравилось. Ему выделили самое почетное место в квартире, в гостиной около окна. Он часто любовался видом на парк.

Аркаша, к слову, был тот еще шкодник. Постоянно непонятным образом взламывал замок на клетке и летал по всей квартире. Очень любил петь, распевался и чирикал где угодно и когда угодно, его любимым местом для пения была моя голова. Однажды, папа, не выдержав его пения в пять утра, накрыл его покрывалом, а потом забыл снять. Так Аркаша проспал целый день, пока я не пришла домой.

Когда он подрос, мы с ним стали разучивать фразы «привет», «хорошего дня» и тому подобные. Но попытки не увенчались успехом. Попугай запомнил всего лишь одну фразу, зато постоянно ее произносил: «Аркаша хороший».

Друзья и родственники любили проводить с Аркашей время, а вот он гостей не очень-то любил. Каждый раз, когда к нам кто-то приходил, попугай начинал кричать на весь дом. На руки никому не давался и больно кусался. Как-то он сильно покусал моего друга, когда тот пытался его погладить.

Я решила, что бунтарский характер Аркаши можно исправить, если купить ему подружку. Но мама была против второй птички. Поэтому, чтобы как-то справиться с этой ситуацией, я купила Аркаше игрушечного друга, который ему приглянулся. Попугай устраивал для него представления, проявлял особые знаки внимания, пел птичьи серенады.

Конечно же, игрушечная птичка не могла ответить Аркаше взаимностью. Она только смотрела на него своими пластиковыми глазами. Позже Аркаша понял, что его обманули. Или решил — если птичка не будет с ним, то не достанется никому. В общем, он просто разорвал игрушку на мелкие кусочки. А потом сильно расстроился.

Долго Аркаша пребывал в подавленном настроении. Родители не выдержали и все-таки купили ему девочку по кличке Глаша. Но почему-то они не смогли ужиться. Постоянно воевали, дрались, выдирали друг другу перья, кусали до ран. В итоге выяснилось, что нам продали еще одного мальчика. И так Глаша стал Гошей.

Мы рассадили самцов по разным клеткам, но они продолжили войну песнями. Это невозможно было терпеть, и родители отдали Гошу знакомым, в загородный дом. У них как раз жила самочка, с которой Гоша быстро сдружился. Периодически мы ездим проведывать его – как он там живет со своей подружкой.

А Аркаше опять купили девочку, и назвали ее Ася. Они поладили, и через пару месяцев она отложила три яйца. Мы немного были в шоке, но этого стоило ожидать. Не зная, что с ними делать, продали их заводчику, у которого брали Аркашу и Гошу.

Недавно мы купили для нашей парочки клетку побольше. Теперь мы знаем, что делать с птенцами и ждем пополнения в дружной попугайной семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector