Как мы с гусем поменялись ролями

Как мы с гусем поменялись ролями

История эта произошла со мной в далеком детстве, когда мне было лет пять или шесть. Поехали мы с мамой на базу отдыха, помнится назывался он тогда Яльчик. А был я в таком возрасте, когда уже начинал познавать окружающий мир в пределах видимости своего дома.

Так вот, прошло несколько дней и я освоился на местности, начал потихоньку заходить в местный лесок, знакомиться с его обитателями… Ну, как и водится, знакомство это привело в один прекрасный день к очень неожиданной встрече. Так как был рядом жилой поселок, то часто на дорожку выходили гуси, ну и по жанру сценария рано или поздно наши дороги все-таки пересеклись.

Для меня эта встреча с гусем была в общем то первой, и я честно говоря, не знал, как себя вести при подобных встречах. Это знакомство дружелюбным никак нельзя было назвать. Однако невербальные сигналы, которые начал мне подавать вожак гусь я собственно понял очень хорошо, ведь гордый птиц недвусмысленно выгнул шею, зашипел и пошел на меня.

Инстинктивно я предпринял попытки к отступлению и естественно начал пятиться задом. Однако на беду мою, как раз сзади оказался небольшой ров с наполненной грязной, вонючей лужей и всеми сопутствующими обитателями. В общем я благополучно оступился и покатился колбаской прямо в болотную жижу…

По пути я подобно блинчику завернулся в илоподобную массу и буквально впечатался всеми своими конечностями в вязкую, черную и дурно пахнущую субстанцию. Можете себе представить мои детские ощущения, ибо я мгновенно превратился из чистенького мальчугана в какого то грязнулю трубочиста, барахтающегося в иловой каше.

Но беда одна не приходит. В тот же момент из-под меня в разные стороны начали выпрыгивать здоровенные зеленые лягушки и это меня напугало еще больше, ибо мне казалось, что сейчас они запрыгнут на меня и начнут кусать!

Перспектива быть съеденным заживо подхлестнула мои начавшие таять силенки, и я включив последние усилия, заорал что есть силы от ужаса и начал карабкаться по склону обратно к гусю, который сверху все это наблюдал по-видимому с искренним вожделением и сладострастием. Но что-то во мне видимо перещелкнуло, ибо страх быть заживо съеденным земноводными существами оказался весьма силен, и я поставил себе новую цель-во что бы то ни стало, невзирая ни на какие препятствия, что есть мочи, добежать до своего спасительного домика!

А теперь представьте ситуацию, когда из ямы на тебя поднимается вместо беленького, боязливого мальчика нечто черное, со сползающими ошметками грязи, с черным лицом и с диким криком бежит прямо на тебя!
Да, для меня в тот момент опасность в лице гуся уже не существовала, мне казалось, что сзади сейчас на меня запрыгнут лягушки!  И я побежал, что есть мочи по направлению к домику.

Весь ужас был в том, что гусь увидев меня в новом обличье видимо тоже что-то скумекал и решил больше не гнуть пальцы, пардон шею, и тоже начал… убегать от меня, причем в мою же сторону! Так мы и бежали метров сто по тропинке – я к дому, гусь впереди меня.

Прибавьте к этому мой дикий ор от испуга и картина будет ясна. Все, кто был на улице в этот момент с огромным удивлением смотрели на разворачивающуюся гонку. Потом мама мне рассказала, что гусь не останавливаясь побежал дальше по улице размахивая крыльями и хозяйка долго выискивала его в местных зарослях. После этого я один не ходил уже в местный лесок. А история эта запомнилась надолго.

Вот так в короткий момент я успел побывать в двух ипостасях и в качестве жертвы и в качестве агрессора!

Автор Рустам Гилязутдинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector