Как мы с сыном заработали на канарейках

Как мы с сыном заработали на канарейках

Так получилось, что мы стали разводить канареек. Началось всё с одного кенара, которого подарили нашему сыну бабушка с дедушкой. Довольный ребёнок, помнится, днями и ночами готов был сидеть рядом с клеткой своего питомца.

Когда пыл сына поугас и пропал момент новизны, кенар оказался на моём попечении и уходе. Наш жёлтый красавчик рос, заливисто пел и прекрасно себя чувствовал, но однажды словно заскучал. Он смотрелся в зеркальце, тюкал его носиком и что-то чирикал. Я подумала, что птичка чувствует себя одиноко в человеческом мире, у него есть свои птичьи инстинкты и потребности. Решение купить ему подружку наш ребёнок воспринял на «ура» и пообещал заботиться об обеих канарейках.

Вскоре у нас появилась самочка, по окрасу похожая на воробья. Знакомство с кенаром состоялось сразу же, птичье общение пошло в нужном русле, канарейки стали жить в одной клетке. Наш кенар трогательно ухаживал за своей дамой, делился своими угощениями. Он любил летать по комнате. Обычно он полетает, садится на шкафу и поёт. Сейчас же, стоит его подруге позвать ухажёра, как он тут же возвращается в клетку. Сама дама не очень любит летать, делает это редко и на короткие дистанции.

Мы купили и поставили на дно клетки гнёздышко. Прочитав про особенности этих птичек, я специально подкладывала к ним травку. Гнездо им нравилось, они часто оставались в нём на ночь. И вот, наконец, мы обнаружили в гнезде четыре яичка. Волновались все, особенно сын. Ему хотелось трогать, держать в руках это чудо, но я запретила, объяснив, что можно навредить птенцам.

Неожиданно для нас наша пернатая мадам оказалась безответственной мамашей и не хотела долго сидеть на яйцах, чаще это делал кенар. Поэтому из четырёх вылупился только один птенец. Птенчик быстро рос, уже через пару недель сам кушал, а через месяц смело вылетал за отцом из клетки. По окрасу он был похож на папу с небольшими рябыми пятнами на хвосте, и мы решили, что это мальчик.

Через полтора месяца после первого птенца в гнезде снова были четыре яичка. В этот раз мамаша уделяла будущим детям больше внимания, поэтому проклюнулись все птенчики. Смешные маленькие комочки также быстро росли, становились похожими на родителей. Что делать с птичками? Муж в виде шутки предложил отвезти в зоомагазин, мы с сыном восприняли его идею всерьёз.

Оставив себе только первого птенчика, мы предложили владельцу магазина четырёх птенцов, которых у нас приняли и даже заплатили за них. Сыну перспектива зарабатывать на птицах сразу приглянулась. Но я хотела пока ограничить отношения нашей парочки, и расселила их по разным клеткам. Наша спокойная дамочка, не дозвавшись своего любимого, начала бесноваться в своей клетке, а напротив из соседней к ней рвался её супруг.

Сжалившись, я разрешила кенару вернуться обратно. Скоро появились птенцы, снова четверо. И наш предприимчивый ребёнок уже знал, куда их пристроить. Вскоре все зоомагазины в нашем районе были обеспечены нашими канарейками. Бизнес сына приносил свой доход, который мы тратили на нужные для него вещи.

С тех пор прошло шесть лет, сын вырос, уже студент. Канареек у нас теперь только двое – самец и самочка, которая не стремится размножаться. И хотя интерес сына к птичкам заметно убавился, для него канарейки остаются любимыми питомцами. Мы с удовольствием вспоминаем всех наших птенцов, а сын любит рассказывать истории о том, как он пристраивал птиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector