Как мы справились с ревностью попугая

Как мы справились с ревностью попугая

В нашей семье из двух человек полгода назад появился третий, полноценный и важный. Наш любимый пернатый Джо. Этот волнистый дружочек быстро влился в семью, и отличался человечностью. Как бы странно это не звучало, но это так.

После привыкания к нашим рукам, он стал спокойно летать по квартире и садиться к нам на плечи. Стоит только зайти в комнату мне или мужу, он начинает скакать в клетке, как угорелый, а как только открывается калитка, мгновенно вылетает, садится на плечо и своей мохнатой щечкой прижимается к шее, а клювом норовит коснуться лица, имитируя поцелуй. Это выглядело забавным и мы, конечно же, отвечали взаимностью Джо.

Эта пернатая любовь проявляется только к нам. Все гости уходили всегда немного расстроенными, когда не получали порцию обнимашек от нашего Джо. Нам это льстило, безусловно, и от этого любовь к нашему птенцу только росла.

Позже мы стали замечать, что Джо негативно реагирует на то, когда мы с мужем обнимаемся или показательно целуем друг друга перед ним, он садится на плечо и клювом пытается нас разъединить.

Мы это приняли не всерьез, а как игру. Если первый домой приходит муж, попугай садится к нему на плечо, потом позже прихожу я — также лоснится и ко мне. Но когда мы вместе, сидя на диване, в обнимку смотрим фильм, в клетке творится хаос: крики, «возмущения», переворачивания ванночки для купания. А стоит только открыть клетку, он летит к нам и «отталкивает» нас друг от друга.

Перечитав много статей в интернете, мы пришли к выводу, что это обычная ревность и лучше не заставлять попугая нервничать, так как это может обернуться для него стрессом, вплоть до отказа пищи и воды.

Недолго думая, мы поехали выбирать нашему самцу подружку, чтобы всё основное внимание было для неё. Тут ревность проявилась у меня, думаю и у мужа тоже. Как это так, наш Джо будет уделять кому-то больше внимание, чем нам. Люди так похожи с этим милым созданием, та же ревность, то же чувство собственности.

И вот у нас уже четвертый, не менее полноценный член семьи — Харли. Она оказалась скромной, хорошей девочкой. Джо её не сразу принял. Он два дня «ночевал» на противоположной рейке и был каким-то загадочным и нерешительным. Я очень переживала, как он вообще относится к тому, что к нему подселили соседку.

А Харли оставалась всё той же скромняхой, в силу недолгого пребывания и недружелюбного соседа. Но переживания оказались напрасными. Джо так элегантно стал заигрывать с Харли. То хвост её клювом мягко заденет, то в ванночке плещется по полчаса и смотрит на её реакцию.

Через неделю они окончательно подружились и спелись. Их пение стало слышно с открытого окна 7 этажа. Бедные наши соседи… А что происходит, когда мы заходим домой – это надо слышать. Они вдвоем наматывали бесконечные круги по квартире. Джо будто показывал, где можно летать, а куда лучше не стоит совать свой клюв. Харли, как послушная избранница везде следовала за Джо, и потому на плечи стала садиться быстро.

Но главное, Джо перестал реагировать негативно на нашу с мужем тактильную связь, он будто делает вид, что просто этого не замечает, а его любовь к нам не исчезла, а наоборот только усилилась. Он стал нежиться с нами дольше, видимо тем самым благодарит нас за то, что мы для него сделали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector