Как мы стали стаей волнистика Сани

Как мы стали стаей волнистика Сани

Третьего в нашей семье волнистого попугайчика Саню подарили внучке Юле на день рождения. Имя придумывала она сама. Популярный «Кеша» сразу был отметен. Первые две недели птичка сидела в клетке и постепенно привыкала к нам. Пытались открыть дверь, но Саня испуганно забивался в угол и отказывался выходить.

Мы уже опытные и не обращали внимания на такое поведение. Каждый день меняли воду и насыпали корм. Почистить клетку не получалось. Саня устраивал истерику и не давался в руки. Ладно, пожил в грязной. Стресс из-за переезда, понимаем.

Домашние разговаривали с попугайчиком, но не подходили близко. Постепенно птичка успокоилась и начала с любопытством поглядывать на окружающую обстановку. К концу второй недели Саня наконец-то принялся исследовать клетку. Столько шума было….

Как мы стали стаей волнистика Сани

Полетать попугайчик решился только через месяц. Трусливый мальчишка нам попался. Зато теперь в клетку не загнать. Он особенно любит сидеть на горшке с лимонным деревом и наблюдать.

Но клетка до сих пор остается местом, где Саня чувствует себя спокойно. Он залетает туда, если в квартиру приходят чужие. Попугай медленно привыкает к людям и терпеть не может гостей. Прошлые наши «волнистики» обожали внимание. Похоже, все зависит от воспитания. Переделывать Саню бесполезно.

Мы пытались поставить клетку с ним на кухне, когда гости пришли. Так он устроил скандал и кричал, пока не унести обратно в комнату. На этом мы и закончили наши опыты. Не нравятся чужие – ладно. В конце концов, птица тоже имеет право на уединение и свое мнение.

Но нас птичка любит и принимает за свою стаю. Особенно, Юлечку. Она с ним возится больше всех. Кормит, купает, ласково разговаривает. Саня сидит у девочки на плече, пока она учит уроки. Проверяет, наверное.

Как мы стали стаей волнистика Сани

Может и слегка прикусить, если будет не в духе. Но сильно пока еще не кусал.

С едой проблем нет. Мы уже не первый год кормим попугайчиков зерном от одного известного производителям. Покупаем в ветеринарной клинике. Часто балуем Саню фруктами. Иногда просто просовываем кусочек яблока между прутиками, и попугайчик весь день подходит и кусает его.

Подумываем купить для Саню девочку Соню. Но пока не решаемся. От двух попугаев шуму будет все же больше. Но наш мальчик уже нашел для себя подружку. Он часто сидит около своей игрушки и никому не разрешает трогать ее.

Похоже, все же придется покупать Соню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector