Как попугай Клёпа выдрессировал хозяев

Как попугай Клёпа выдрессировал хозяев

Много есть рассказов и видео о том, как много и интересно говорят попугаи. Какие они умные и талантливые. Как они быстро схватывают и запоминают то, чему их учат. С готовностью повторяют и отвечают на все вопросы своих хозяев — учителей.

Но нам посчастливилось увидеть нечто иное.

Однажды мы пришли к новым знакомым в гости. Как-то познакомились мы с ними в одной компании и завязалась дружба. Проводили много времени вместе и даже вместе летали на отдых за границу. Мы рассказывали друг другу то, что интересного было у каждого в жизни. Предметом их рассказов был их питомец — попугай жако-конго — Клёпа.

Они утверждали, что он не как все. Он необычен, индивидуален и интересен. Чем же? Нам было интересно. Чтобы убедиться, они и пригласили нас познакомиться с ним. Сначала мы не заметили ничего особенного: попугай, как попугай. Хотя мы и не так часто в своей жизни видели попугаев! Не настолько это общепринятый домашний питомец!

Пока мы располагались, их серый Клёпа выдал первую фразу: «Хтоо пришёёл? Лена, скажии хто пришёл?». Лена, хозяйка, ответила: «Наши новые друзья!». Клёпа согласился: «Прррааавильно! Молодееец! Как Лена говорит Клёпе?». Лена отвечает: «Клёёпушка — птичка! Клёёпик — вундеркинд!». Клёпыш опять остался доволен: «Прррааавильно! Молооодееец! Дааай поцалуую! Лаапку даай!». Лена дала ему «лапку», в смысле руку.

Сначала мы ничего не понимали. А потом вникли в необычность Клёпиного образования. Оказывается, не хозяева его спрашивали, а он их спрашивал. А они ему отвечали, как будто не он, а они его подопечные! Их уже это не удивляло, а нас очень! Нам хотелось ещё и ещё слушать необычный диалог.

Он всё время что-то их спрашивал, понуждая их отвечать ему. Так было у них заведено. Клёпа спрашивал: «Лееена куушала?». Ленуся ответ держала: «Кушала, кушала!». Он за своё: «Что кушаала?». Уже Сергей встревал: «Да всё она кушала! Отстань!».

Клёпке не понравилось, стал угрожать: «В клееетку пойдёёёшь! Спаать порааа!». Ленок парировала: «Щазз, сам у меня туда пойдёшь!».

Клёпыч переключился на неё: «Зачем тут накааакааалаа? Накаажуу!». Хозяйка завозмущалась: «Я накакала? Совсем офигел?! Будешь в клетке сидеть!».

За пернатым не застряло: «Скажи, как собачка лает? Кааак собааачка лааает?». Сергей ответил: «Гаав, гааав!».Клёёпычу это понравилось: «Праааавильно! А кууурочка каак говорит?». Лена: «Ко-ко-ко!». Попугай опять оценил: «Прааавильно! Дай лапку! Дай поцалууую! Молодееец, дееевочка!».

Мы не успевали следить за столь необычным диалогом и только переводили взгляд с одного на другого… Клёпа явно гордился своими педагогическими способностями и хотел показать всё и сразу — чему научил хозяев и как они поддаются дрессировке. Приставал то к Лене, то к Сергею: «Спой пеееесенку«Я соколааадный заааяц! Я лааасковыыый мезааавееец! О, о, о! Поооой! В клееетку пооойдёёшь!». Сергей: «Сааам пой! Сам из клетки у меня не выйдешь! Понял?». То ли обиделся Клёпыч, то ли надоели мы ему. Он и правда сам взял и залетел в клетку. Всем видом показывал, что разговаривать с нами он больше не намерен. Ну и ладно.

Мы получили, что хотели. Заряд необычных, радостных, позитивных впечатлений и эмоций от какой-то невзрачной, но умной птицы мы уносили с собой домой. Мы уходили, но обещали вернуться…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector