Как попугай подружился с котом

Как попугай подружился с котом

Когда я училась в младших классах, у меня появился попугайчик. Назвали мы его Иннокентий. Нет, не Кеша, а именно Иннокентий, так как птицей он был весьма важной и своенравной, имя требовалось подобающее.

Мы с семьёй замерли от умиления, когда этот пернатый маленький комочек появился у нас в доме. Кешка выглядел таким нежным и безобидным. Он был нежно-голубой по окрасу, а его щёчки были ярко-синими. Попугайчик с любопытством изучал всё происходящее своими маленькими глазками, напоминающими ягодки.

В первый день жизни в доме наш новый любимец отобедал долькой помидорки, с тех пор это стало его любимейшим лакомством. Однако позже мы убедились, что первое впечатление было частью умелой конспирации хитрой птицы, чтобы втереться в доверие и установить в этом жилище свои порядки.

Постепенно, но верно Иннокентий начинал «строить» всех проживающих с ним на одной территории. Ничего не обходилось без взора маленьких любопытных глаз-бусинок. Когда я занималась, любимец вылетал из клетки, а затем начинал чинно расхаживать по письменному столу. Он мне всячески помогал, вместе со мной даже грыз гранит науки, в прямом смысле.

Выражалось это в том, что пернатый ученик ощипывал своим клювом страницы учебников. Однажды мне даже сделали замечание в школе за неподобающий внешний вид учебных пособий и тетрадей. Но Иннокентий вины за собой не чувствовал и успокаивался лишь тогда, когда его пересаживали со стола прямиком на голову. Там он уже овладевал парикмахерским искусством, методично перебирая мои бедные волосинки.

Когда мама готовила, маленький надзиратель следил и за ней, попутно дегустируя разные фрукты, овощи и хлеб.

Но больше всего внимания и неудобств доставалось другому нашему брату меньшему — рыжему коту Персику. Персик был котейкой спокойным и интеллигентным, чем и пользовался в полной мере наш пернатый забияка. Любил Иннокентий присаживаться коту на голову и кусать и щипать клювом бедные ушки Персика.

Когда мы впервые увидели эту картину, сердце опустилось в пятки и мы мысленно попрощались с нашей птичкой. Однако наш добрый котик на удивление спокойно отреагировал, жалобно мяукая и прося защиты от крылатого тирана. Пиком кошачьего негодования было попытаться смахнуть доставучего соседа с собственной головы. Примечательно, что наш пушистый душка ни разу не выпускал когтей.

Стоит отметить, что постепенно наши любимцы даже подружились. Эти «лёд и пламень» отлично дополняли друг друга. Да, Кешка и дальше проказничал и принимался теребить клювом уши кота. Но, когда Персик просил своим кошачьим возгласом остановиться, Кешка бросал это дело, принимаясь просто перебирать шёрстку на голове у друга. Кот расслаблялся от своеобразного массажа и засыпал. Вот так и жили наши любимчики нам на радость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector