Как попугай в поезде катался

Как попугай в поезде катался

Есть у меня маленький волнистый попугай по имени Веня. Мне его подарили на день рождения, так что пришлось с ним уживаться. До этого опыта в ухаживании за попугаями у меня не было, да и не хотелось тратить лишние деньги.

Сначала мне было тяжело, он отказывался меня принимать, как хозяина. Но вскоре мы друг к другу привыкли. Я обучил словам, причём только хорошим. Тогда я отказался от новой работы в другом городе, причин было полно.

Меньше чем через год я всё-таки решился на переезд. Он выдался тяжёлым, но больше всего нервов я потратил, пока находился в поезде. Всё дело в том, что ехал я вместе с семьёй иностранцев, которые говорили только на английском. Я хоть и знаю его хорошо, но разговаривать было тяжело, так как скорость их речи была быстрой.

Их дочь всю дорогу интересовалась моим попугаем. Даже просила, чтобы я выпустил его из клетки. Мне, конечно же, не хотелось это делать, да и её родители были против. Но получилось так, что мы оставили её одну с попугаем, а сами отправились в другую часть поезда.

Почему мы это сделали, я рассказывать не стану, история о другом. Девочка не упустила момент и открыла клетку. Веня, как потом говорила девочка, сразу же улетел из купе. Вернулись мы через минут двадцать, ни попугая, ни девочки уже не было.

Пришлось обыскать несколько вагонов. Наши действия не остались незамеченными, уже вскоре нам помогало два работника из рабочего персонала поезда. Что говорили родители девочки, я полностью перестал понимать, но они явно не были довольны ситуацией.

Мы все же нашли девочку. Она плакала, своим родителям жаловалась, что ей не хотят возвращать моего попугая. Когда её успокоили, она отвела нас к купе, где, по её словам, держат Веню. Там действительно сидел мой попугай, а рядом с ним сидели трое парней.

Как оказалось, попугай говорил на русском, тогда как девочка — на английском. Поэтому они отказались отдавать его. Девочка в итоге убежала. Родители были недовольны тем, что их дочь довели до слёз.

В общем, начался скандал, где я был вынужден выступать переводчиком. На всё это смотрел мой попугай, успев выучить несколько слов, как на русском, так и на английском. Когда конфликт был улажен, мне пришлось с большими усилиями усаживать Веню обратно в клетку.

Он отказывался садиться мне на руку, к чему я уже давно его приучил, не хотел покидать купе и перелетал с места на место. Пришлось просить родителей девочки отправиться за клеткой. С большими усилиями мы смогли посадить его в клетку. Правда, больше я со своими попутчиками не общался. Они принесли извинения за произошедший инцидент, а всю остальную дорогу ехали молча.

Хочу лишь посоветовать следить за своими питомцами и детьми. Не оставляйте их одних, особенно в местах, где много людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector