Как попугай заставил деда замолчать

Как попугай заставил деда замолчать

Было прекрасное, весеннее утро. Лучики солнца игриво заглядывали ко мне в окно и мешали насладиться чудесным сном. Сегодня мой любимый день в году — день рождения. И ждала я его невероятно долго и трепетно.

На часах было уже 9:25, а родилась я в 9:30. Как только циферблат показал 9:30, громко заиграла музыка и ко мне в комнату ворвались родители и два самых близких друга, с огромными шарами, букетами моих любимых пионов, тортом, хлопушками и множеством коробок с подарками. Радости не было предела.

Но все эти пестрые коробки с бантами меня не интересовали, ведь я ждала свой особенный подарок. И вот, сквозь тучу из шаров, я увидела большую разноцветную клетку, с огромным розовым бантом, в которой на жердочке сидел большой, красивый, попугай, как я узнала позже, это был какаду.

Я очень долго мечтала об этой замечательной птице. Поначалу он боялся всех, наверняка, из-за большого количества людей. Но в скором времени привык и начал рассматривать гостей. В магазине родителям сказали, что Фима (так мы назвали попугая) умеет говорить, но делает это очень редко и нехотя.

Мы долго и мучительно пытались вытянуть с нового любимца хотя бы одно словечко или заезженную фразу — «Фима хороший», но все наши попытки были безуспешны, он молчал, словно рыба. И вот, вечером, собрались все мои друзья и родственники, и в большом зале, на первом этаже нашего дома, был накрыт шикарный пир.

Все с умилением смотрели на Фиму, пытались его погладить и повторяли ему разные фразы, желая чтобы он произнес их в ответ, но ничего не получалось. Он был нем, только кивал клювом в разные стороны. Перед тем как сесть за стол, я поставила клетку с моим новым другом возле стола, чтоб он был рядом и чувствовал себя как равноправный член семьи.

Когда гости уже сказали несколько тостов и повеселели, мой дедушка (любитель длинных тостов и историй) завел свой невероятно утомительный и скучный монолог, с бокалом игристого в руках. Длилось это действие уже минут 7, а может быть и 10, и гости, изрядно уставшие от этого процесса, склонили головы над своими тарелками и молились, чтобы все поскорее закончилось.

И вот, в паузе дедушкиного монолога, Фима, тоже уставший от этой исповеди, выдает: — «Хватит уже трындеть!». Все гости и я, в том числе, забились в истерическом смехе, никто не ожидал, что мой дружок окажется таким умным, проницательным и спасет нас от этого нудного действия.

Дедушка тоже был в шоке, но засмеялся и все-таки прекратил свою речь, закончив ее шуточкой в сторону попугая. Все мигом воспряли духом и веселье опять влилось в наш праздник. С тех пор Фимочка показал еще множество своих талантов, поскольку до меня, судя по всему, он жил в очень веселой семье. До сих пор он мой самый лучший друг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector