Как селезень гусыню полюбил и что из этого вышло

Как селезень гусыню полюбил и что из этого вышло

Когда мне было лет 16, мои родители решили переехать из города в пригород, поближе к старенькой бабушке. Идея мне понравилась, я любил проводить время на природе, и частный дом мне нравился больше, чем квартира.

Родители со своими друзьями развернули широкую деятельность — понастроили сараев, накупили всякой живности. Из птиц у нас были курочки, да утки с гусями. Кур держали отдельно, а остальных – в общем амбаре, через заборчик. За птицами ухаживал я: кормил их, поил, убирал за ними.

Дело было зимой. Стал я замечать, что селезень «подкатывает» к гусыне. Они часто стояли вместе возле заборчика и о чем-то «переговаривались». Заметили эту парочку и утки с гусаком. Обиженные «жены» часто поднимали гул, недовольно поглядывая в сторону неверного «муженька». А гусак стал время от времени бить неверную «супружницу».

По теплу стал я выпускать птиц во двор на свежий воздух. Первые несколько дней все было спокойно. Но как-то раз селезень внезапно запрыгнул на возлюбленную гусыню и давай ее топтать. Утки не стерпели такого поведения – подняли шум на весь двор. А гусак подскочил к селезню и начал его щипать, что есть мочи.

Представьте себе картину: гусак дерется с селезнем, только перья летят во все стороны. А утки с воем налетели на соперницу и стали ее толкать, да щипки раздавать. Гусак загнал селезня в угол, и когда тот не мог уже отвечать, гордо развернулся и пошел наказывать неверную «жену», ворвавшись в круг уток. Досталось ей, надо сказать, не мало. Я еле-еле разогнал всю это компанию и загнал в амбар.

С тех пор покоя нам не было. Как ни старался я разогнать гусей с утками по разные стороны, влюбленная парочка все равно оказывалась рядом. И даже побои их не смущали. Родители помогли мне – поставили забор и во дворе. Но шум да гам стоял там часами. Окончательно не выдержав такой жизни, отец подменил гусыню.

Новенькая селезню не понравилась, он хотел свою, и он стал вымещать злость на гусаке. Война продолжилась, подгоняемая криками самок с обеих сторон. Селезень все проигрывал, но не сдавался. И вновь отец заменил птицу, только теперь горе-селезня. Гусак, видать по привычке, решил надавать селезню тумаков, но получил жесткий отпор от новенького.

Война прекратилась, мы вздохнули свободно, но не тут-то было. Гусак явно затаил обиду, и спустя несколько дней вновь напал на новенького селезня. Все началось сначала, только теперь с другими героями. Поняли мы, что конца-края этому не будет, а гуси с утками – это не наше. Продали мы их, а на вырученные деньги докупили спокойных кур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector