Как я накормила канарейку медом и что из этого вышло

Как я накормила канарейку медом и что из этого вышло

Наверняка у каждого дома жили или живут пернатые любимцы. У каждого своя история о том, какими они нам запомнились. Сегодня хочу поделиться с вами одним необычным днем в жизни. Мне было лет 7-8, уже точно не помню, но очень уж ярко и свежо в моих воспоминаниях запечатлелось одно интереснейшее событие, которое, по моему мнению, не должно остаться без внимания.

И так, представьте себе такой эпизод: родители уезжают по своим делам буквально на пару часов. Я ещё валяюсь в своей мягкой и уютной постели, при этом одним глазом посматриваю мультики. Потому что вставать по утрам моя самая сложная и нелюбимая задача за весь день. Клетка с моим любимым питомцем канарейкой находилась на кухне, так как мама любила слушать птичьи трели поутру, попутно выпивая свежезаваренный кофе.

Так вот, с кухни раздавалось пение этого пернатого чуда. Услышав это пение, я прямиком помчалась на кухню, мне было интересно, чем занимается мой Шуша. И еще конечно слопать пару пончиков с чаем и мёдом. Заглянув в клетку канарейки, я заметила, что мама, которая каждое утро кормит нашего питомца, вдруг забыла насыпать ему корм.

Тогда мой юный мозг сгенерировал на то время, как думала, замечательную идею: накормить птичку мёдом. Пончики-то они наверняка не очень едят, а мёд самое то!  Я достала с холодильника банку с жёлтым сладким лакомством и начала лить прям на птичку.

Вы спросите, почему я лила именно на неё, а не в кормушку? А откуда я знаю?! Наверное, от столь юного возраста и неопытности в жизни мой мозг тогда посчитал, что канарейка будет очень довольна такой порции сладенького. Ещё бы! Полноценный душ мёда!

Попытаюсь найти себе оправдания. Наверняка тогда я лишь хотела от души накормить моего любимого домашнего питомца. И злых умышленных действий целенаправленно не производила. После манипуляций с мёдом я, не задумываясь, пошла дальше смотреть свои любимые утренние мультики. А через несколько минут приехали мои родители и очень удивились, а точнее испугались.

Зайдя на кухню, они наблюдали уникальную картину — жёлтая канарейка лежит в чем-то желтом посреди клетки и еле шевелится. Дело в том, что мёд попал ей в носовые пазухи, соответственно птичке было трудно дышать. Мама тут же схватила пернатого друга и понесла в ванну отмывать от моей еды. Скоро канарейка наконец-то обрела привычный мягкий, а главное не липкий вид.

Конечно, родители потом серьезно поговорили со мной. Детали того разговора тут описывать не стану, так как все понимают, о чем и с какой интонацией шла речь. Зато мама теперь никогда не забывала кормить нашего питомца, а папа переставил клетку с подоконника на холодильник.  А что про меня, то я освоила урок, что фонтан из мёда и птицы это не совместимая вещь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector