Как я приручил орла

Как я приручил орла

История произошла, когда мне было лет 15. Сам того не ожидал. Однажды приехал к бабушке своей в поселок городского типа в гости на лето. Намерения, чтобы найти птенца орла, и принести его домой не было. Но сложилось, так что нашел гнездо в камышах речки местной, когда ходили купаться. Он едва оперился немного, точного возраста уже и не помню.

Почему-то желание появилось его забрать к себе домой. Меня естественно все отговаривали, чем будешь кормить, где он будет жить и прочее. Но желание свое взяло, принес его домой. Клетку, правда, родители помогли найти, у соседей взяли.

Вот не думал за это, когда его принес домой, как-то само собой сложилось. Первая его еда была — отварное яйцо курицы только белок. К тому же первую неделю даже клювик открывал, и кусочки вкладывал, поил его с пипетки водой, через одну или дней 10 начал уже сам отрывать себе куски, и охотно их глотал. Поил его также с пипетки, страх был почему-то, нет уверенности, сможет сам или нет напиться. Потом стал наливать воду ему в крышечку.

Первые пару месяцев были тяжелые для меня. Когда привез домой, в квартире совсем место стало мало. Дальше стало интересней, он рос, учился летать, и приходилось с ним гулять в поле и лесопосадках, кольцо одевал на ногу ему, и веревку в руку себе. Чтоб не улетел или не убежал и его не сели. Летать не умел, кушать добывать себе тоже. Совсем еще не готов к самостоятельной жизни.

Он взрослел, был гордым и с характером, а главное ногти и клюв его становились огромными, Ногти пугали больше всего, когда сидел на руке, держался ими, начал прокалывать кожу до крови. Мне подсказали, что профессионалы шьют себе чехол из плотной кожи, на руку одевают от кисти до локтя.

Вот и пошил себе такой же, ну тут, казалось бы, все хорошо, ему комфортно мне тоже. Летает уже свободно, между прочим, от меня не улетал. Время рядом на видимом расстоянии кружил или сидел. Многие нам завидовали из друзей, как в кино сидел на руке и на нее же возвращался, когда я ее поднимал вверх.

Ловил ему ящеров, подкидывал их вверх, он ловил. Потом увидел, что в поле он уже сам начинал ловить мышей и прочую живность для себя. В общем, становился самостоятельным, уже сам летал, охотился, но меня признавал и не улетал.

Весной сидел на балконе, как обычно, без клетки свободно. И его вдруг не стало, весь день не было, к вечеру вернулся. И тут меня родители стали подготавливать, что скоро он улетит, надолго, а может навсегда. Уже стали волноваться, член семьи как не как, вырос с нами. Он так себя вел неделю, вскоре исчез на всю неделю, потом вернулся через месяц, на пару часов и больше я его не видел. Природа берет свое, в неволе никто жить не хочет, так и он улетел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector