Как я пытался с помощью попугая поймать другого попугая и что из этого вышло

Как я пытался с помощью попугая поймать другого попугая и что из этого вышло

Опыт общения с попугаями у меня есть — когда-то пара волнистых жила и у нас. Так что, когда наши знакомые сподобились отъехать в отпуск, волнистого Кузьку, дабы не оставлять его одного, с запасом корма, с клеткой, плошкой для воды, они беззастенчиво оставили на нас.

Кузька освоился быстро, обниматься не лез, но и голодовки не объявлял. И уже на последовавшее за вселением утро с возмущением потребовал осуществления своих гражданских прав, а именно, права на свежий воздух. Конечно, выпустить его из заточения мы не рискнули, просто переместили в клетке к распахнутому кухонному окну.

Лето, под нашими окнами утопающий в зелени детский садик. Дыши не хочу, иного же мнения был Кузьма. С явным презрением что-то там поклевав, запив водой, квартирант прочистил горло, и, обратившись к копошившейся малышне, не щадя в обличениях никого и ничего, принялся за перечисление своих бед и невзгод.

Занятые собой, дети слушали плохо, и вдруг! Кузьме ответили. На попугайском языке. Обращаясь к невидимому другу, Кузя немедля стал умолять освободить его от оков! А может, это просто оказалась самка – Кузя был точно самец.

Я же в стороне не оставался тоже, притаившись за прикрытой кухонной дверью, я внимательно вслушивался в оживлённый птичий диалог, и через некоторое время увидел, как на подоконник присел собеседник Кузьмы. Тоже попугай, тоже громогласный. Размером Кузьке не чета, как минимум, в три раза выше ростом.

Затрудняюсь с породой, но, судя по интонациям, говорили они на одном языке. Кузька, живописал о тяготах неволи, незнакомец задавал вопросы, Кузька отвечал! Всё по-взрослому, из нас троих хранил молчание лишь я.

Был ли тут умысел? Был, я страстно желал заполучить нашего гостя к себе! Позиционируя Кузьку как живца, предполагая резко захлопнуть окно, лишь только чужак целиком окажется на кухне, я встал наизготовку!..

Вымахнув в неосторожно открытое окно группы, во время уборки клетки попугай наверняка сбежал и сам, принадлежал он детям! Мне же, охваченному, древним инстинктом охоты, это было безразлично, я его хотел! Потоптавшись, гость поднял ногу, чтобы сделать шаг, я невольно напрягся!

И не случилось. Дети, до сей поры шумевшие достаточно равномерно, вдруг брякнули мячом о гофрированную крышу летней веранды так, что вожделенный гость, стряхнув чары красноречия Кузьки, развернувшись на пятке, взмахнул крылами, я инстинктивно метнулся к окну!..

Пообещал ли он Кузьке вернуться – я не расслышал. Гость улетел, Кузька прокричал что-то вслед. А я, под его ворчливые сетования на несовершенное устройство мира, заварил себе чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector