Как злая попугайчиха получила отпор

Как злая попугайчиха получила отпор

У нас в доме живет пара волнистиков примерно одного возраста. Он – спокойный, покорный, услужливый. Постоянно крутится возле дамы сердца, и так к ней, и эдак, все, лишь бы ей угодить. Она – активная, вредная, часто – агрессивная. Знаки внимания от ухажера принимает, как должное, клюет его, по клетке время от времени гоняет.

Нас самка тоже ни во что не ставит, то за руку, которая ее кормит, укусит, то в волосы вцепится. Из-за последнего мы даже перестали выпускать ее из клетки. Жалко, конечно, было самца, которого «паровозом» тоже не стали выпускать.

Самца даже хотели отсадить в отдельную клетку. Но самка, будто мысли наши прочитав, стала к нему лучше относиться. А через некоторое время яички отложила и стала совсем покладистой. Сидит в гнезде, воркует на своем, попугайном, что-то. Иногда даже слова какие-то невнятные проскальзывали.

Успокоились и мы. В ожидании птенчиков разнообразили питание попугаев овощами да фруктами, витаминками всякими. Самец по клетке летает, угощения любимой таскает, радуется, видать, спокойствию. Но не долго оно длилось. Как только вылупились птенцы, самка принялась за старое. Только теперь она клевала папашу, чтобы он к деткам не подходил.

Самец не выдержал такого отношения. Загрустил, замолк, засел в углу. А через несколько дней отмучился окончательно. Погоревали мы, да делать нечего. Раздали птенцов, которых мамаша тоже стала поклевывать. И решили, что больше к ней никого подселять не будем – поделом ей. Не хочешь жить нормально – живи одна.

А тут сын с улицы притащил еще одного волнистика – молоденького, только худенького и в клещах. Пожалели мы потеряшку, в клетку индивидуальную посадили, насекомых вывели, откормили. Взбодрился попугай, по клетке залетал, песенки запел. Добрый такой, ласковый.

Стали мы его из клетки выпускать. Заинтересовался он самкой, а та, на удивление, спокойно его приняла. Целыми днями перечирикиваются о чем-то, играют. Решили мы дать самке еще один шанс и подселили новичка к ней в клетку.

Некоторое время вела она себя нормально, а потом внезапно напала на нового ухажера. Но не тут-то было – молоденький попугай мало того, что увернулся, так еще и умудрился клюнуть в ответ.

Опешила наша самка от такого нахальства, поостыла. А через несколько часов повторила нападение. Но опять ничего у нее не получилось.

А новенький самец в добавок ко всему стал еще и мстить – только самка зазевается, как получит щипок. В общем, усмирил найденыш стервочку. Теперь ее очередь пришла быть покорной, да услужливой. Вот так все вернулось ей бумерангом…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector