Канарейка Гоша – навязчивый орнитотерапевт

Канарейка Гоша – навязчивый орнитотерапевт

Желтая канарейка Гоша досталась мне в наследство от уехавшей в другой город сестры. Птичка тяжело переживала новую обстановку и долго привыкала ко мне. Первые несколько дней Гоша метался по клетке и бился о прутья. Я переживал, что он разобьет себе голову.

Но через две недели птичка постепенно успокоилась. Процесс привыкания был долгим. Гошана не удавалось подкупить даже лакомством. Но со временем удалось завоевать доверие, и канарейка не забивалась в угол при виде меня.

Клетка Гоши стоит в зале, но вечерами я прихожу с работы и переношу ее на кухню. Первое время птица боялась выходить на волю и шипела, когда я открывал клетку. Только через месяц Гошка первый раз рискнул вылететь и уселся на дверь. Излюбленным местом стала огромная пальма в горшке. Он постоянно сидит на дереве, дремлет или наблюдает за мной.

Канарейка Гоша – навязчивый орнитотерапевт

Сейчас Гоша полностью ручной. Он обожает устроиться у меня на плече и таким способом путешествовать из комнаты в кухню Один раз Гоша чуть не упал в чашку с горячим чаем. После этого он остерегается подлетать ко мне во время еды.

Еще одно любимое занятие – смотреть в зеркало на комоде. Он может полчаса ходить взад-вперед и разглядывать себя любимого.

Гоша очень любит петь и прекращает щебетание только во время линьки. Сначала его бесконечные трели раздражали, но потом я привык и даже полюбил. Говорят, орнитотерапией лечатся от депрессий. Так что, уныние мне точно не грозит.

Проблем с кормлением вообще нет. Гоша кушает зерновую смесь из зоомагазина, семечки, орехи, яблоки и виноград. Пару раз в неделю угощаю его червяками. Абсолютно неприхотливое создание, в отличие от других птиц.

Канарейка Гоша – навязчивый орнитотерапевт

Через год я озаботился личной жизнью своего пернатого друга и на рынке купил ему подружку Галю. Для Гоши появление новой птицы стало шоком. Он привык жить один и пережил сильный стресс. Около двух недель канарейка отказывалась знакомиться с новой девочкой. Пришлось отселить Галю в отдельную клетку и унести в другую комнату.

Гоша похудел и больше не щебетал целыми днями. Он перестал вылетать из клетки и злобно кричал на меня. Похоже, обиделся.

Потом воссоединение все же состоялось, и птички завязали нежную дружбу. Теперь они неразлучны и увлечены друг другом. Прошлой весной Галя даже сделала кладку. Но вывести птенцов не удалось. Возможно, получится через год. Мы с Гошкой и Галей не отчаиваемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector