Командовать парадом буду я! Какаду раздает команды домашним псам

Командовать парадом буду я! Какаду раздает команды домашним псам

В 14 лет я безумно захотела завести попугая. Мой выбор пал на какаду: с этим видом связано огромное количество увлекательных историй. Поначалу родители всячески пытались меня отговорить, объясняя это тем, что у нас в доме живет кошка и две собаки. Но я была настойчива и на протяжении всего года «выедала» им мозг.

На мое пятнадцатилетие они все-таки подарили мне моего долгожданного какаду и клетку для него. Но родители поставили передо мной единственное условие: я, как владелец попугая, должна была сама заботиться о своем питомце и покупать для него все необходимое.

Мне подарили самку какаду. У нее был очень красивый окрас: белое оперение и желтый хохолок на голове. Я назвала её Тес. Уход за ней оказался не сильно сложным, а еженедельная уборка клетки со временем вошла в привычку.

Тес ела почти все, но самым любимым её лакомством были персики. Она часами могла выпрашивать их у меня и моей семьи, но как только поняла, что это плохо работает, сменила тактику, каждый раз устраивая целое представление.

В начале своего «концерта» Тес около часа говорила обо всем, что только услышала за весь день. После выкрикивала «Помогите!» и резко замолкала, не отзываясь на свою кличку. Мы все конечно до ужаса пугались и бежали к ней, но на месте видели одну и ту же картину: Тес, увидев нас, сразу же «падала» со своей жердочки, а после резко вставала и своим звонким голосом говорила: «Можно мне персик, пожалуйста!».

Я упоминала, что, кроме Тес, в доме жила кошка Матильда и две собаки: Рекс и Пирс. С ними тоже есть одна очень забавная история. Клетка Тес стояла в гостиной, где обычно и находились все наши питомцы. Нередко, проходя мимо этой комнаты я наблюдала такую ситуацию: мой попугай, мастерски парадируя голоса всех членов семьи, раздает команды Рексу и Пирсу, а те, ничего не подозревая делают всё без единого возражения.

Матильду Тес тоже в покое не оставила. Когда ей было очень скучно, она копировала голоса чужих котов и начинала очередное представление. Так, вернувшись домой пораньше, я увидела, как Тес дразнит Матильду своими кошачьими речами. Это было уморительное зрелище.

Однажды Тес даже помогла поймать воров. Вернувшись с прогулки, моя сестра забыла закрыть за собой дверь, и к нам в дом пробрались грабители. В гостиной они увидели огромный телевизор и даже не заметили попугая, который всё ещё не спал.

Тес сообразила, что что-то не так и со всей силы крикнула голосом отца: «Рекс, фас! Пирс, фас!». От такой команды проснулись не только собаки, но и наш папа. Чужаки очень испугались и не успели убежать: их схватили Рекс и Пирс. Папа вызвал полицию, и грабителей наказали. Следующую неделю мы каждый день давали Тес её любимые персики.

Какаду – действительно очень веселые и общительные попугаи. Заведя Тес, я больше не знаю, что такое грусть и уныние. С появлением этой птицы у нас дома, появилось множество интересных и увлекательных историй, которые останутся в моей памяти на всю жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector