Корелла научил меня не бояться ворон

Корелла научил меня не бояться ворон

Когда я была маленькой и гостила у бабушки в деревне, меня напугал соседский индюк. Нет, заикаться я, к счастью, не стала, но страх перед крупными птицами сопровождал практически все детство. Родителям, как и друзьям, я не говорила об этом. Однако, встречая на улице большую каркающую ворону, у меня внутри все начинало сжиматься, и по телу пробегал холодок.

По мере взросления я поняла, что пускать все на самотек нельзя. И на тринадцать лет уговорила родителей подарить мне большого попугая. Как говориться, чтобы выбить клин клином. В зоомагазинах города не нашлось ни жако, ни тем более ары, поэтому в моей комнате обосновалась корелла по имени Стася.

По утрам краснощекая хохлатая питомица будила меня незатейливыми песенками. Я училась ухаживать за птицей, пыталась научить словам и одновременно боролась со своей фобией. Каждый вечер, уютно расположившись в кресле, я читала, а Стася летала по комнате. Изредка она усаживалась на мое плечо или коленку.

Первую неделю было непривычно чувствовать тоненькие острые птичьи лапки на своем теле. Однако со временем неприятные ощущения прошли, и я стала спокойно реагировать на соседку. Ежедневные процедуры по уходу за питомцем увлекли меня. Кормление, прогулки, беседы и в промежутках домашние задания – так складывался наш день.

Например, Стася не переносила резких запахов, поэтому пользоваться парфюмом приходилось очень дозировано и в другой комнате. После того как на зиму включили отопление, мне пришлось следить за влажностью в комнате, чтобы поддерживать комфортный микроклимат. Я все больше интересовалась жизнью пернатых и даже зарегистрировалась на нескольких профильных форумах.

Вот однажды зимним вечером я возвращалась от подруги домой через парк. Вдруг передо мной на тропинке уселись несколько крупных ворон и начали громко каркать. Каково же было удивление, когда я не ощутила мороза по коже, как это было прежде.

С гордо поднятой головой я прошла через стайку ворон, которые даже не обратили на меня внимания. Мой метод избавления от фобии оказался действенным. Счастливая вернулась домой и первым делом поблагодарила Стасю за успешно проведенную терапию.

Прошли годы. Я окончила школу, университет, и теперь работаю ветеринаром. В числе моих пациентов не только собаки и кошки, но и большие птицы, в том числе индюки. А фотография Стаси на моей детской руке украшает рабочий стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector