Корелла защитил кота от надоедливых гостей

Корелла защитил кота от надоедливых гостей

Мой кот Боря всегда считал себя самым главным в доме. Ему было 6 лет и на его глазах уже выросли два ребенка. А сам Боря воспитал троих котят, которых мы подобрали на улице, а потом раздали в добрые руки.

И жил наш кот припеваючи, пока муж не решил подарить мне на день рождения попугая. «Я постоянно в командировки уезжаю, а с птицей тебе скучно не будет», — говорит. Ну, замечательно.

Я проглотила слова о том, что мне без него совсем не скучно, а очень даже весело. И подружек позвать, и в ванне с пеной спокойно поваляться. Но, поздно. Корелла Пыжик был уже в нашей квартире. Пыжиком его назвали продавцы в зоомагазине, а муж решил не выдумывать новое имя.

Больше всего попугаю обрадовались сыновья. Меньше всего – Борька. Он посмотрел на нас глубоко презрительным взглядом и после ужина больше не появлялся на виду.

Началась обещанная веселая жизнь. Пыжик постоянно пел свои песни и просил есть. Потом он наловчился прилетать на кухню и потихоньку стягивал кусочки повкуснее. Стоило мне отвернуться к плите, как потом я то конфеты из вазочки не досчитывалась, то кусочка сыра или ветчины.

Боря в наглую к попугаю не лез, но при удобном случае пытался его задеть. Шипел на него, несколько раз бил лапой по хвосту, а как-то чуть не выдрал пару перьев. Пыжик терпел, пока был маленьким. А потом немного повзрослел и с силой двинул клювом по Борькиной лапе. Тот взвизгнул и убежал зализывать раны.

Но один раз Пыжик проявил себя совсем с иной стороны. К нам приехала родня с другого города. Трое взрослые и двое детей. Шум стоял на всю квартиру. Дети успокаивались только ближе к ночи, а утром снова начинали играть.

Я строго настрого запретила им приближаться к попугаю, потому что он мог больно клюнуть. Кот не был замечен за агрессией в сторону детей. Поэтому его запрет не коснулся. Дети этим воспользовались и постоянно донимали Борю. Я уже устала делать замечания, а коту приходилось прятаться на шкафу.

Честно говоря, мы с мужем уже считали дни до отъезда гостей. Оставалось два дня. Ситуация случилась в последний вечер перед отъездом. Мы все сидели за прощальным ужином, так сказать.

Один из гостей Влад переборщил с алкоголем и напился. Я попыталась уложить его спать, но бесполезно. Влад твердо решил досидеть с нами вечер и отправился трезветь в ванную комнату. На обратном пути он встретил Бориса, который лежал на диване.

Кот, как и следовало ожидать, был не в лучшем расположении духа. Я как раз проходила рядом и попросила Влада не трогать Борю. «Да ладно, что ему будет», — заявил тот. И полез гладить кота. Борька недовольно зашипел.

В этот момент из клетки вылез Пыжик, подлетел к Боре и сел около него на диван. Ну, все, думаю. Сейчас кот точно психанет. Но я ошибалась. Пыжик весь нахохлился, расправил крылья и пошел в атаку на Влада.

Мужчина выбежал из комнаты с обклеванными руками. Кровь удалось остановить только через полчаса. А раны заживали еще долго, как мы узнали после. Видимо, гости настолько достали нашего попугая, что он решил защитить кота. С тех пор отношения между ними более-менее мирные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector