Лечение попугая обошлось дороже, чем он сам

Лечение попугая обошлось дороже, чем он самЖил-был в клетке одноместной, в квартире однокомнатной, дома частного славного города Воронежа попугай по имени Тоша. Клетка та стояла открытой на холодильнике, недалеко от окна и птичка наша могла иметь в некотором роде обзор улицы, а также имела некую свободу для перелётов в пределах комнаты.

Тоша у нас попугай весёлый, активный и любознательный. Приходит ли кто в гости – Тоша песни петь начинает, начинаешь салат готовить – он на руки садится, кусочек отрезанный схватит, в уголок оттащит и играется с ним, а то ещё всем на потеху начинает пшеном плеваться. Пшено – это его любимая еда, мёдом не корми, а пшена насыпь.

И вот в одно прекрасное весеннее утро, когда природа торжествует, а все приличные птицы радуются и поют гимн жизни свежей зелени и обновлению, обнаружили мы нашего пернатого друга на подоконнике в неестественной позе. Анатолий сидел, завалившись несколько набок, и на меня, свою любимую хозяйку, среагировал как никогда холодно. Даже враждебно. Какие песни и радости бытия? Он поковылял от меня недоверчиво, прихрамывая на левую лапку.

В дополнение к этой немой сцене, по ту сторону подоконника сидел кот Тимон. Надо сказать, что попугай мой любил подоставать кота, поклевать его в шутку, не со зла, а видимо в знак дружеской предрасположенности.

В голове моей нарисовалась картинка, как попугай летит поприветствовать своего хвостатого друга и врезается в стекло, не замечая преграду. Возможно так и было, но это уже не важно.

Кое-как переместив страдальца в его апартаменты и закрыв клетку начала я обзванивать ветеринарные клиники. После продолжительного прозвона путь к исцелению конечности моего пернатого сокровища был намечен, и уже через пару часов специалист пытался осмотреть Тошу на предмет каких-либо увечий.

Попугаю не понравилась дерзкая, фамильярная манера доктора и он порывался убраться из этого неучтивого общества на свежий воздух, отчего медицинский персонал учреждения засуетился, закрывая двери и окна.

После оплаты всех медицинских манипуляций можно засвидетельствовать тот факт, что здоровая лапа Анатолия стоит дороже, чем он весь целиком. Покупали попугая за 900 рублей, а лечение стоило почти в два раза дороже. Пернатому за мои пречистые 1700 деревянных сделали рентген и наложили лангетку, предлагали даже операцию, но тут кошелёк хозяйки оказался и вовсе несостоятелен.

Доктор назначил антибиотики и на время лечения полный запрет на «авиаперелёты». Пришлось поить птицу пипеткой, заливая лекарство в клюв. Несколько дней печальный и тихий мой друг полу-сидел, полу-лежал в закрытой картонной коробке с просверленными для вентиляции дырочками наверху.

Сначала птица плохо кушала и не пела, но бодрость духа и энергия стали постепенно возвращаться. Спустя три недели, а не месяц, как говорил ветеринар, попугай начал буквально рваться из коробки и яростно щебетать. Это звуковое послание было непохоже на слова благодарности, а скорее на нецензурную брань.

Я пересадила узника в клетку и, о чудо, он сам взлетел на свою жердочку, демонстрируя независимость, нордический характер и достаточную крепость конечностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector