Люблю попугая, хоть его и ценят больше меня

Люблю попугая, хоть его и ценят больше меня

12 лет назад, будучи ребенком, я попросила маму купить мне птичку. Мне казалось это милое, пернатое создание просто то, что нужно. Ответ мамы был мотивирующим «Вырастешь, купишь сама себе попугая, а сейчас никаких птиц в доме». Это стало для меня серьезной целью и толчком к быстрой самостоятельной жизни. Я заранее придумала кличку «Манго». Красивое имя, думала я.

В 18 лет сбылась мечта. Я подарила себе попугая. Манго стал членом моей семьи. Многие из моих знакомых считали Манго забавным. Я до сих пор помню, как нарядила попугая в костюм мышки «Джерри» и заставила соседского кота не много за ним побегать. Хотя, он, наверное, и так бы был не прочь приударить за Манго.

Это была первая костюмированная вечеринка моего попугая, где были мои друзья. С тех пор, Манго стал набирать большую популярность. Друзья стали звонить и спрашивать: «Как там Манго»? Разговоры были только о птице. Никого не интересовало, как у меня дела.

Мое «ЭГО» не давало мне покоя, и я решила поднять себе самооценку. Провести опрос среди друзей, родственников, знакомых. Тема простая: «кто лучше Я или Манго». Результат был неожиданным. С большим отрывом я проиграла. Звучало что-то типа: «Ты умница, но попугай у тебя просто космос». Что уж тут скажешь, называется – подняла себе самооценку.

Конечно, после этого я не стала меньше любить этого вреднюка. Но мало кто знает, насколько сложно содержать птицу в домашних условиях. Нужны огромные нервы и куча денег. Начну с того, что Манго любит петь и, к сожалению, часто попадает мимо нот. Но его «Синглы» становятся хитами, а мои в караоке нет. Печально. Маникюр моего попугая стоит столько же, сколько и мой. Где справедливость?

Про корм молчу. Чем попало, своего любимца кормить не могу. Он начнет выпендриваться и будет мстить своим пением всю ночь. Нет, я не разлюбила своего Манго. Просто хочу, чтобы мир знал, что жизнь с попугаем в одной квартире это тяжкий труд. Плюс к этому у меня появились дополнительные обязанности.

Для Манго нужно придумывать тематические вечерники, которые так полюбились моим друзьям. А это не простая задача. Потому что актер он «с претензией». И одевать то, что ему «не по вкусу», не будет. Одежда для птицы — это моя головная боль. Интересно, кто-нибудь в мире, кроме меня этим занимается? Костюмы для собак, кошек – норма. Для птицы – нет. За исключением моего Манго.

Иногда, мне кажется, что попугаи, как и люди склонны к «звездной болезни». Невольно я стала дизайнером и продюсером для своего попугая. Он звезда и любимчик публики, а я темная сторона его успеха.

Даже моя мама, которая не хотела заводить животных, любит его больше, чем меня. При виде Манго она приходит в умиление и зачем-то собирает его перья. Что она с ними делает дома, мне не известно.

Известно одно, Манго и я счастливы вместе, несмотря на все проблемы, которые были между нами. Совсем забыла сказать, что это счастье может длиться всю жизнь. Ведь попугаи живут — 50-90 человеческих лет. Так что вполне вероятно, что мою закулисную историю жизни вы сможете когда-нибудь услышать из уст Манго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector