Маленький попугай затерроризировал всю семью

Маленький попугай затерроризировал всю семью

Погода на улице была пасмурна, мелкий дождь шел все утро. В тот день появилось Оно. Маленький волнистый попугай весело чирикал рядом на тумбочке, а сердце мое билось в трепетном ожидании чуда.

Я никогда в жизни не умел определять пол попугая, так что с ходу птичка получила имя Кира. Ближайшие 5 часов я провел за поисками, как ухаживать и чем кормить попугая, а самое главное – как научить говорить. Я так хотел себе друга, но судьба злодейка в тот день уже все решила…

Кира оказалась маленьким чертенком. Три месяца я усердно учил попугая словам. Результата никакого. Весь день птица тихо и мирно сидела в клетке, но вот когда выключался свет, в Киру вселялось нечто, и она неистово начинала носиться по клетке. Ничего не помогало.

Приходилось открывать клетку. И тогда попугай также принимался летать в темноте по квартире, ударяясь об стены. Каждый день ловить Киру и сажать в клетку быстро надоело, и я решил – пусть летает по дому.

При этом, в слепой попытке научить птицу говорить, зеркала в квартире были закрыты. В квартире воцарился траур, как будто кто-то умер. Отчасти так и было. Умирала моя вера в маленький комок перьев.

Кира целыми днями то и дело сидела на комоде, угрюмо смотрела в глухую стенку и с большим удовольствием какала на фотографию моей тетушки Лизы, которая стояла рядышком. Так продолжалось целый день, а ночью начинались бешеные полеты и феерические падения после столкновения с очередным шкафом.

Мои запросы в Гугл, которые начинались с «попугаи аутисты – что делать», со временем перешли в «экзорцист для попугая, контакты». Дело близилось к дню Х…

Моя тетя Лиза была мною не особо любима, однако крайне близка с мамой, а значит часто бывала в гостях. Кира её почему сильно невзлюбила. В тот день ничто не предвещало беды, хоть маленький чертенок и был на взводе с самого утра. Чаепитие проходило до ужаса уныло — сплетни и обсуждения вгоняли меня в тоску.

Но вдруг я услышал почти боевой клич моей «подруги». Кира воинственно сделала 2 круга почета над столом и ринулась в атаку. Первой пострадала тетя Лиза, в прическе которой Кира решила очень быстро свить себе гнездо. Со стороны могло показаться что она просто запуталась в волосах, но я-то знал, что она намерено истязает беднягу. Я это чувствовал.

После того как маленький чертенок вылез из копны волос и оставил на носу бедной старушки три больших царапины, я понял – моя очередь. Неизвестно сколько еще страданий принесла бы Кира в тот день, если бы не мама. Ловким броском полотенца она сшибла попугая со стола, а я тут же накрыл птицу тарелкой от печенья, которую тетушка Лиза успела опрокинуть, когда сражалась с озверевшей птицей.

С того времени прошла неделя. Кира все так же отрешенно днями смотрела в стенку и ни на что не реагировала. Стоял жаркий вечер августа, мама открыла окно. Вдруг птица оживилась, вспорхнула и вылетела. Мы с мамой переглянулись. В её глазах я увидел облегчение. Все было хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector