Музыкальный попугай приучил к музыке и мою сестру

 

Музыкальный попугай приучил к музыке и мою сестру

Ранним субботним утром наша семья отправились в зоомагазин. Целью нашей поездки была покупка нового члена семьи — попугая. При выборе друга с перьями мы заметили того самого: “нашего” Тимошу.

Забрав пернатого домой, мы поняли, что этот парень безумный весельчак и давно был готов для встречи с нашей семьёй. С первых дней он стал сочинять песни и звенеть в колокольчик в его клетке, который мы купили для поднятия настроения членам семьи.

Тимоша с помощью колокольчика зазывал каждого члена нашей семьи уделить ему время и собраться очередной раз вместе, откладывая работу на потом.

Как-то раз в праздничный день папа выпустили его полетать в квартире, поразмять свои крылья. А мы сели за праздничный стол. Во время увлекательной беседы мы услышали нежданные звуки.

Обернувшись, увидели Тимошу, который нашёл бокалы и стал бить клювиком по стеклу. Бокалов пять, и каждый наполнен жидкостью разного объёма. При ударе по каждому раздавались звуки: одни звонче и выше, другие — тише и ниже. Набивая своим клювом, у Тима получалась интересная мелодия. Я удивилась, насколько этот парень любит музыку!

Это было далеко не первый раз, когда он показывал свой творческий потенциал. Поэтому родители покупали различные музыкальные безделушки нашему попугаю.

Тимоша привил любовь к музыке и моей младшей сестрёнке Марине. Они с пернатым любили вместе играть на каждом предмете, который издавал мелодичные звуки, начиная с игрушечного колокольчика и заканчивая теми же бокалами с водой.

Впоследствии Марина пошла в музыкальную школу, а папа купил ей пианино. Как рад был Тимоша этой покупке! Они вместе с сестрой выполняли домашнее задание, вместе пели хоровые этюды. Тимоша обожал, когда сестрёнка садилась за фортепиано, каждый раз подпевал и подтанцовывал.

У них царила своеобразная атмосфера бесконечной любви и дружбы. Никто бы не подумал, что попугаи такие умные и смышлёные. Понимали друг друга с полуслова и отлично знали каждые композиции наизусть. Марине достаточно было сказать название, и Тимоша сразу же начинал напевать мелодию этого произведения и смешно топать лапкой.

Благодаря этой двоице в доме ежедневно царили уют, веселье и радость. Каждый играл свою роль: Тимоша — певец и танцор, Марина — аккомпаниатор и бэк-вокал, мама — давний слушатель и вечный фанат, папа — критик и продюсер, и я — зритель нашего блестящего театра оперы и балета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector