Мы придумали необычный способ избавить попугая от тоски

Мы придумали необычный способ избавить попугая от тоски

Попугай Лютик у нас появился ещё четыре года назад. Спустя год он вел себя, как полноценный хозяин: спокойно летал по всей квартире, перемещал предметы с места на место и донимал всех жителей своими криками. Крики были действительно невыносимыми, потому что на милое чириканье попугая это не было похоже, а скорее вопль резаной свиньи. Однако любили его все равно невероятно и особенно младший ребенок — Тимофей.

Пернатый был удивительно активным и потешным, поэтому всегда привлекал внимание ребенка. И в один из дней Тимофей, когда собирался в гости к своему однокласснику, который жил на несколько этажей ниже, взял с собой клетку с попугаем. Ребенок хотел вызвать зависть у приятеля, ибо тот был счастливым обладателем игровой приставки и надо признать, что чадо хорошо постаралось.

Спустя несколько дней уже одноклассник заглянул к нам, пряча в кармане взъерошенного воробья, пойманного с помощью нехитрой ловушки на подоконнике. Обратной реакции дождаться не удалось, потому что птенец не был настолько подвижным, как его цветной собрат и больше прятался на люстре.

Это не очень нравилось его хозяину, поэтому к концу дня он направился домой с пустыми руками и оставил нам это пернатое чудо. Тимофей обладал первоклассными навыками упрашивания, а значит отказать ему в том, чтобы оставить воробья в квартире, было невозможно.

Птицы удивительно быстро нашли общий язык и стали вполне комфортно сожительствовать вместе. Лютик взял на себя роль отца или старшего брата, потому что учил Дакки (имя выбрали в ходе внезапного семейного брейнсторма) менять местами мелкие игрушки и украшения или открывать клетку клювом изнутри

Не забывал попугай обучать его и более полезными для птицы вещам, как чистка перышек, надёжное сидение на жёрдочке и безопасное планирование между комнатными растениями.

Все выглядело мило, пока «младший брат» не начал повторять за старшим его пронзительные крики и тогда наше жилье превратилось в огромное гнездо. Долго это терпеть было нельзя, поэтому было принято решение выпустить птенчика на волю, тем более привязаться к нам он успел не сильно. Мы отнесли его в местную ветеринарию, где о воробушке позаботились и помогли снова привыкнуть к дикой среде.

Каждый легко к этому отнесся и даже Тимофей быстро привык к только одной птице в доме, однако тяжело эту утрату было перенести Лютику. Из некогда энергичного попугая превратился в вялого и апатичного, что наводило тоску на всех членов семьи.

Казалось, что снова вернёт жизнь в птенца лишь возвращение Дакки, но в нужный момент удалось найти плюшевый аналог воробья, способного воскресить былую искру в нашего пернатого. Тот начал летать с ним по комнатам, учить не получалось, однако полеты были уже не такими одинокими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector