Мы съездили в санаторий и привезли оттуда попугаев

Мы съездили в санаторий и привезли оттуда попугаев

Почему-то принято сравнивать нашу жизнь с черно-белой полосатой зеброй. А мне она напоминает цирк, когда не знаешь где актеры, где зрители и что они «отчебучат». Но главное понимать, насколько дороги яркие и краткие моменты настоящей жизни посреди серых буден. Именно такой была история с волнистыми попугайчиками в нашей семье.

Под утро жар от вчерашнего загара притих, и я уснул на пару часов. Мое пробуждение было неожиданным от необычного музыкального звука, заполнившего санаторную палату – цоканье со свистом вытеснило привычное пение «райских» птичек в окружавшем санаторный корпус саду.

Наша мама и мама Анюты купили и принесли пару волнистых попугайчиков в клетке. Это было новое, яркое и экзотическое зрелище для мальчика из российской глубинки – зеленый самец – Гоша и голубоватая самка – Нюша.

Вскоре пришли моя младшая сестренка и моя подружка. Такова была наша компания, семьи из Зеленодольска и Черняховска, отдыхавшие в одном из санаториев черноморского курорта.

Нам с Анютой тогда было по 10 лет, моей сестре 7, а наши мамы были молоды и в самом расцвете сил. Попугаям было по полгода, как оказалось начало романтических отношений, что они и подтверждали музыкальным воркованием и поцелуями.

Интересно, что перед этим тоже были яркие и незабываемые события – это поездка на поезде из дома в «далекое-далеко», первое знакомство с ласковым Черным морем и с пронзительным запахом магнолий. А после превосходного отдыха была поездка домой, с многочисленными остановками поезда и повышенное внимание со стороны пассажиров к нашим питомцам.

Дети, когда поезд двигался, набивались в наш плацкартный отсек и пытались то подразнить птиц, то подергать за хвост. Гоша реагировал мгновенно и успевал некоторых активных «цапнуть» своим клювом под восторженное одобрение публики.

А в самую жару мы достали заранее купленные ванночки для купания, наполнили их водой и поставили в клетку. Смотреть, как весело и с превеликим удовольствием плещутся в ванночках заморские птички приходили даже взрослые дяди и тети из соседних вагонов. Незабываемое зрелище!

Кто-то знающий объяснил, что прародиной попугаев является далекая «страна-наоборот» Австралия. А еще, несмотря на наши запреты, волнистиков пытались накормить абрикосами, сливой, вишней-черешней. Но Гоша с Нюшей стойко дожидались фасованного корма по расписанию. Словом, поездка домой тоже была ярким пятном в бесконечной череде летних впечатлений.

Наше возвращение с экзотическими попугаями на родину в маленький провинциальный городок на Волге и поездка в автобусе до дома было триумфальным и праздничным, но это уже другая история…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector