Наглые вороны воруют у прохожих еду

Наглые вороны воруют у прохожих еду

Я всегда побаивалась ворон. Меня эти птицы никогда не обижали, зато мою младшую сестру они как-то знатно погоняли по двору. Прошло двадцать лет, а у нее по сей день осталась психологическая травма.

Я стараюсь обходить ворон за несколько метров и вздрагиваю, когда они каркают в непосредственной близости от меня. Всегда казалось, что эти птицы не принесут добра. Но случай двухгодичной давности заставил по-другому взглянуть на ворон. История началась с негативного момента.

Я переехала в новостройку около лесополосы и обнаружила, что во дворе полно ворон. Они сидели на кустах, бодро прогуливались по детской площадке и строили из себя хозяев двора. Даже жильцы не пугали эту стаю. Люди проходили в нескольких сантиметрах от птиц, а те и не думали отлетать в сторону. Я всегда нервничала, когда возвращалась домой. Особенно, поздно вечером. Жутковатое зрелище было.

В тот день я вовсю готовилась к новоселью и планировала собрать дома большую компанию коллег и друзей. Соответственно, закупалась в магазине продуктами. Первый раз несла столько еды для гостей, что она просто не помещалась в пакетах. Еле затащила их домой и начала разбирать. Но не нашла упаковку сыра. Хотя точно помнила, что покупала ее. Ну, ладно, думаю, наверно замоталась и не положила в тележку.

В следующий заход я докупила оставшиеся продукты. И, самое главное, три упаковки с вкуснейшим нарезанным салями. Захожу домой, разбираю еду и достаю две (!!) упаковки с салями. Не поняла….

Тут уж я усомнилась в своем психическим здоровье. Насколько ж надо устать, чтобы не помнить количество покупок. Надо, думаю, выйти на балкон, передохнуть и свежим воздухом подышать. Дома еще краской пахнет после ремонта. Стою на балконе и наблюдаю за происходящим во дворе.

Смотрю – девушка идет. Ну прямо мое отражение. Тоже с двумя сумками, из которых продукты чуть не вываливаются. А сзади нее вышагивает ворона. Девушка ее не замечает, зато птица целенаправленно преследует пакеты с продуктами. Внезапно ворона резко взлетела, вытащила какой-то небольшой пакет и кинулась прочь с добычей. Приземлилась вдалеке и начала сосредоточенно раздирать клювом пакет. Девушка не остановилась и даже не поняла, что произошло.

Зато мне стало все ясно. Вороны стащили у меня сыр и салями, а я ничего не заметила. Решила выйти во двор поискать свои продукты. Чисто для интереса. Действительно, в кустах неподалеку лежала упаковка из-под сыра.

Тут сзади раздался истошный детский плач. Оборачиваюсь и вижу, как ворона несет в клюве упаковку с чипсами, а на площадке стоит малыш лет пяти и плачет от обиды. Рядом стоящий подросток кинулся за птицей и попытался догнать ее, но бесполезно. Птица отлетела, склевала чипсы и начала издевательски каркать.

Такая ситуация повторялась неоднократно и с другими жильцами. Умные вороны нашли беспроигрышный способ добывать себе еду. После этого случая я убедилась в потрясающих интеллектуальных способностях ворон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector