Написание курсовой закончилось схваткой с попугаем

Написание курсовой закончилось схваткой с попугаемКогда дети у меня начинают просить купить «птичку», строя при этом жалобные лица, то я вспоминаю эту историю из своей молодости, и отказывать им становится гораздо легче.

Когда-то давно, я имела неосторожность остаться с ночёвкой у своей однокурсницы, с которой неплохо общалась. До этого я не была у неё дома ни разу, но знала, что в квартире живёт волнистый попугайчик по имени Владик.

Зайдя в дом, я стала умиляться желто-зеленому питомцу, который чистил пёрышки и прыгал по жёрдочкам. Подруга этих восторгов не разделила и предупредила, чтобы я не вздумала просовывать пальцы в клетку – Владик откусит. Я сочла это шуткой, да и нарушать границы клетки я не собиралась.

Сначала всё шло хорошо: мы писали курсовую, птица мирно сидела у себя в клетке, периодически издавая положенные ей звуки. Первые предзнаменования кошмарной ночи появились, когда мы стелили мне кровать – Владик начал истошно кричать и грызть прутья клетки. На вопрос «всё ли с ним хорошо?» однокурсница мне ответила, что он просто просится погулять. Оказалось, что на ночь попугая выпускали полетать по квартире, а окна плотно закрывали.

Сейчас же птица яростно штурмовала стены своей клетки, и мне, некстати, вспомнилось про «откушенные пальцы». Тревога начала нарастать, когда мы уже ложились спать, а Владик, окрылённый свободой, отправился облетать свои владения.

Мы закрыли дверь перед сном, но ночью подруга вставала в туалет и, видимо, неплотно закрыла дверь обратно. Этой возможностью и воспользовался коварный Владик. Спросонья я не сразу поняла, что происходит – над головой что-то шумело, как маленький вертолёт, и я просто попыталась отмахнуться. Но потом сообразила, что это попугай, который залетел в комнату.

Мой жест заставил Владика ненадолго отлететь в сторону, но он вернулся снова и стал пытаться сесть мне на голову, больно при этом цепляя коготками. И вот здесь я уже запаниковала: стало страшно, что птица мне может повредить глаза или лицо.

На крик проснулась подруга. Её глазам предстала картина, как я отгоняю попугая рукой, а он, приняв мои действия за вызов, «пикирует» снова. Вскочив, мы обе принялись гонять птицу по комнате, надеясь выгнать её в коридор. Такая атака заставила воинственного попугая отступить и забиться между шкафом и потолком, причём, вытащить его оттуда не представлялось возможным.

Мы засели возле злополучного шкафа, выжидая подходящий момент. Попытки выгнать его шумом не приносили результатов, потому что Владик прятался только глубже. Полночи мы провели в засаде на попугая, который изредка издавал пронзительные звуки, чем не давал нам задремать.

Неудивительно, что в институт в тот день мы поплелись абсолютно разбитые. С той поры я держусь от птиц подальше, даже если они в клетках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector