От ревнивого жако пришлось избавиться

От ревнивого жако пришлось избавиться

Гоша казался идеальным питомцем для меня, студентки третьего курса, живущей самостоятельной свободной жизнью в отдельной квартире. Его, попугая жако, подарили родители, и с первых дней мы с ним были неразлучны. Гоша никогда не оставался один надолго, я не могла уехать от него и доверить заботы о попугае другому человеку.

Гоша радовался моему возвращению домой, он всегда встречал меня на пороге, приветствовал, произнося заученные фразы. Мы вместе ели за одним столом и разговаривали, смотрели фильмы и делились впечатлениями. Гоша не отвлекал меня от учёбы, не мешал готовиться к экзаменам. Ему хватало моего общества, он считал меня своей стаей.

Тревожный звоночек прозвенел, когда я привела парня познакомиться с Гошей. Илья много слышал про него, но птичка оказала гостю холодный приём. Попугай улетал от Ильи, громко и угрожающе кричал.

После ухода гостя Гоша долго обижался на меня и не хотел подходить, а когда я протянула рук, он больно цапнул меня за палец, что раньше никогда не делал. Из раны пошла кровь, я ругалась и плакала от боли. Гоша приходил потом ластиться, словно извинялся.

Но когда приходил Илья, Гоша снова вёл себя агрессивно. Илья стойко терпел все причуды моего питомца. Через время Гоша привык к Илье и перестал на него шипеть, но близко не подпускал, и сам не подходил. Он недовольно поглядывал на нас и отказывался со мной общаться. К его нападкам и укусам я тоже привыкла, стараясь увернуться всякий раз, когда он намеревался меня наказать.

Теперь я уже воспринимала Гошу не только как милого питомца, но и как опасную птицу, которая способна навредить мне и моим близким. На моих родителей, которые гостили иногда, Гоша реагировал спокойно. А в Илье он чувствовал соперника и стремился отстоять свою территорию. Я, видимо, была частью его собственности.

С Ильёй мы поженились, купили новую квартиру. В ней для Гоши сделали отдельное место, приделали различные тренажёры. Попугай с интересом изучал новое жильё, всё его внимание первые дни было занято лесенками, жёрдочками и игрушками. Но потом, освоившись, возобновил свой террор по отношению к нам.

Он стал отказываться брать с моих рук угощения, не подходил ко мне в присутствии Ильи. Начал вредить исподтишка, перегрызая провод зарядки для телефона, утаскивая наушники, роняя кружки и чашки. Мы всё терпели, старались разговаривать ласково, не ругать.

Неожиданно нам с мужем выпала возможность съездить отдохнуть. За Гошей согласилась присмотреть мама. Я переживала, но пока мы отсутствовали, попугай был послушным.

Он скучал, было видно по поведению, звал меня. Но как только мы вернулись, и он увидел нас вместе, спокойствие пернатого испарилось. Он принялся летать по дому, громко вопить, сносить предметы. В тот раз он до крови укусил уже маму, которая хотела его успокоить.

Мысли о том, что я не справляюсь, стали посещать меня всё чаще. Чувствуя мою неуверенность, Гоша подтверждал опасения, нападая на меня или Илью в неожиданные моменты. Он мог прилететь, сесть на голову и начать бить клювом. Илья старался скрывать от меня новые раны, но я их всё равно замечала.

Я стала бояться находиться в комнате с попугаем одна. И когда узнала о своей беременности, приняла тяжёлое решение – пристроить своего питомца в другую семью. Я корила себя за малодушие и трусость, но не видела иного выхода.

Я отдала его знакомым, которые знают, как содержать попугая жако. Ему хорошо в новой семье, и это меня утешает. Они присылают мне фото и видео с Гошей, но это никогда не заменит мне нашего живого общения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector