Отношения волнистика с искусственной подругой зашли в тупик

Отношения волнистика с искусственной подругой зашли в тупик

В нашей семье живет волнистый попугай по имени Кеша. Мы взяли его совсем молодым птенцом, поэтому весь период взросления птицы происходил на наших глазах. И порой это приносило значительные неудобства.

Как-то раз после обеда попугай совершал дневную прогулку. Кеша облетел комнату и приземлился напротив большого зеркала, стоявшего на полу. Птах и раньше проявлял интерес к данному предмету интерьера. Однако в этот раз Иннокентий продефилировал перед отражением, остановился и стал выплевывать съеденную пищу.

Мы были в шоке. Папа предположил либо попугай переел, либо он настолько плохо выглядит, что его тошнит от самого себя. Затем пернатый стал клювом поднимать с пола остатки пищи и размазывать их по зеркалу. Дабы прекратить вакханалию, пришлось изолировать попугая в клетке. Как ни странно, он отреагировал на происходящее нормально, и весь вечер оставался спокоен. Мы пришли к мнению, что все-таки Кеша переел.

Следующим утром питомец плотно позавтракал и вновь отправился на прогулку. Привычно усевшись около зеркала, попугай повторил вчерашнюю процедуру. Терпеть больше нельзя. Мы срочно отправились к ветеринару. Специалист осмотрел птицу, уточнил возраст, после чего вынес диагноз.

У Иннокентия начался период полового созревания. Он принимает собственное отражение за самочку и пытается за ней ухаживать.  Конечно, новость нас обрадовала, но такие методы соблазнения были неприемлемы, поэтому зеркало пришлось отвернуть.

На выходных к нам в гости пришла сестра с сыном. Пока взрослые общались, мой племянник играл на диване игрушечным попугаем, собранным из конструктора Лего. За чашкой чая сестра заметила, что наш попугай активно двигается в клетке.

— У него идёт половое созревание. Смотри, что будет сейчас, — сказал я.

Повернул зеркало лицевой стороной и выпустил Кешу. Однако к всеобщему удивлению попугай присел рядом с племянником и стал проявлять интерес к игрушке. Он попытался клюнуть ее. Ребенок посмеялся, но слез с дивана и продолжил играть на полу. Кеша проследовал за ними.

Игра вынужденно прервалась, потому что попугай постоянно пристраивался к детской игрушке. Я понял, что это шанс уберечь зеркало и попросил племянника оставить пластмассовую птицу. Естественно, он отказался. Пришлось переключиться на сестру. Уговоры и обещания купить двух аналогичных птах все-таки подействовали. С того дня у Иннокентия появилась пластмассовая подруга. Правда, спустя полгода он, как истинный Казанова, бросил пассию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector