Переименовала попугая подруги. Смялась она долго

Индийский кольчатый попугай

Рассказ прислан нашим читателем в рамках тринадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 декабря 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

С Аленкой мы дружим с детсадовских времен: как в младшей группе встали «в пару», так с тех пор по жизни вместе и идем. Из садика – в одну школу, где также были «не разлей вода».

Потом хоть и поступили в разные вузы, дружбу сохранили и продолжали часто видеться. На моей свадьбе Аленка была, естественно, свидетельницей.

У Аленки всегда дома жил какой-нибудь звереныш или птичка. Когда мы учились в шестом классе, родители купили ей роскошного красавца-попугая, вдобавок еще и говорящего. Подруга назвала его Митей – ей очень нравилось это имя.

По удивительному стечению обстоятельств несколько лет спустя оказалось, что моего мужа тоже зовут Митя.

Однажды Аленка прибежала ко мне домой раскрасневшаяся и крайне взволнованная. «Наташка, – завопила она с порога, – мне на работе предложили трехгодичную командировку в Великобританию, работать при нашем посольстве! Представляешь?!».

Я была рада за подругу: она прекрасно владела несколькими языками и могла сделать хорошую карьеру. Проблема заключалась лишь в одном: куда девать попугая Митьку?

Ну а на что существуют подруги? Конечно, чтобы приходить на помощь в нужную минуту! И я предложила взять птицу к себе.

Аленка улетела в Лондон, а пернатый Митька поселился в нашей квартире. Все хорошо, вот только мне не нравилось, что его зовут так же, как и моего мужа. Вдобавок попугай частенько приговаривал: «Митя хорошая птичка», — и меня это стало раздражать все больше и больше.

Я рассудила так, что три года – срок большой, и еще неизвестно, вернется ли после этого подруга в Россию. Возможно даже, что попугай останется у меня навсегда.

Поэтому я решила переименовать птичку и стала называть его созвучным именем Микки. Со временем попугайчик привык к своему новому имени и с удовольствием болтал: «Микки хороший», «Микки лапочка», «Покормите скорее Микки» и т.д.

За три года мы привыкли к попугайчику. Аленка регулярно выходила с нами на связь, рассказывала о своих делах и всегда интересовалась – как там ее питомец. А я почему-то не хотела ей признаваться, что переименовала попугая.

Как-то раз подруга позвонила по скайпу и радостно сообщила, что через месяц возвращается в Москву, причем не одна, а с молодым человеком – англичанином, которого направляют работать в Россию.

«Вот, наконец-то Митьку у тебя заберу, я по нему ужасно соскучилась, а ты с ним небось намучилась – во, даже в рифму получилось!», – вопила Аленка.

Настал момент признаваться. «Ален, – сказала я, – не сердись, но мы Митьку твоего переименовали. Напрягало, что их с мужем зовут одинаково! Поэтому у попугая теперь новое имя, и он к нему уже привык – Микки!».

Аленка как-то странно напряглась. А попугай за моей спиной в это время отчетливо произнес: «Микки хороший! Микки хочет полетать!».

И тут лицо моей подруги исчезло с экрана ноутбука – это она под стол свалилась, а из динамика послышался ее заливистый смех. Аленка хохотала долго, а затем вновь появилась на экране – с текущими от смеха слезами и слегка размазанной тушью.

«Ален, в чем дело?», – спросила недоумевающая я. «А дело в том, что моего молодого человека и будущего мужа зовут Микки!» – проговорила Аленка и снова покатилась от хохота.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.

+3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector