Почему пение моего попугая так много для меня значит

Почему пение моего попугая так много для меня значит

В юности каждое лето я ездил к бабушке в деревню. Душа словно пела после таких поездок. Я бегал по свежескошенному полю, играл с местными ребятами в казаки-разбойники, ходил с соседскими мужиками на рыбалку, помогал бабушке по хозяйству и был счастлив.

Когда мне было 15 лет, я приехал не один, на мой день рождение родители подарили попугая, которого я назвал Федей. Оставлять птичку дома мне не хотелось и поэтому я решил взять его с собой на каникулы. Опасаясь бабушкиного кота, я повсюду брал Федю с собой.

Это лето было очень жарким и поэтому гулять на улице больше часа мне и ребятам не позволяли, тем более Федя плохо переносил жару. Я поставил перед собой цель найти хорошее место в тени, чтобы и мне с Федей, и ребятам было где играть. В нашей деревне такого места не нашлось и поэтому я решил сходить в соседнее поселение, находящееся в семи километрах от бабушкиного дома.

Вышли мы с Федей рано утром, дабы избежать зноя и успеть вернуться в случае если бы мне не удалось найти ничего подходящего. Подойдя к соседней деревне, я увидел большое озеро. Вокруг него словно звери на водопое расположились деревянные домики. Уже издалека заприметил ряд рыбацких навесов прямо у воды. Однако все они были либо закрыты на замки, либо заняты рыбаками.

Я прошел весь берег озера и не обнаружил ни одного подходящего места. Когда в голову начинали приходить мысли о возвращении домой, в мои глаза бросился небольшой деревянный навес, находившийся поодаль от всех остальных.

Навес был небольшим, но располагался под огромной тучной ивой, которая охлаждала дополнительной тенью. Внутри находилась маленькая узорчатая лавочка на ней аккуратно была вырезана буква Т.

Я был безумно рад своей находке и уже представлял, как целыми днями буду проводить здесь время со своими товарищами. Масса развлечений была у меня голове, навес позволял рыбачить, купаться, отдыхать в тени после игр на солнце, плюс каждый день можно было словно уходить в небольшой поход и возвращаясь вечером к бабушке представлять себя великим путешественником.

Дело шло к обеду, становилось всё жарче, идти сейчас домой было рискованно, слишком уж я боялся за своего попугая и поэтому решил переждать до вечера здесь.

Покормив Федю я улегся прямо на лавку. Обласканный теньком наслаждался пением птиц и в конце концов утонул в объятиях сна.
Разбудило меня пение Феди, это сильно удивило. С его появления в моей жизни, он практически не издавал звуков, что нехарактерно для попугаев, а тут его прямо прорвало.

Открыв глаза я обнаружил, что у его небольшого домика сидела девочка с рыжими волосами и плакала, по сей день помню ее худенькое личико, пухлые губы и родинку на шее, они с Федей были словно околдованы друг другом.

– Что это ты задумала??? – с удивлением и любопытством спросил я.

Девочка убрала слезы своей худенькой ручкой и ответила:

– Здравствуй, я лишь любуюсь твоей волшебной птичкой, если ты против, то я уйду. – она замешкалась.

– Любуйся сколько хочешь, я не против, как тебя зовут?

Она улыбнулась и сказала:

– Я Таня.

С этого дня я каждый день ходил к тому навесу, и мы с Таней слушали пение моего попугая, посвящённое самой красивой девочке на свете, болтали, купались в озере и в конце концов стали близкими друзьями.

Лето приближалось к концу, и я начинал понимать, что ни смогу прожить не только без пения Феди, но и без Тани, без её смеха, зеленых глаз, без бесконечных разговоров у воды. Я полюбил её. В последний день лета я решил признаться.

Тот день был прекрасен, как и все остальные проведенные с ней, но чем ближе был вечер, тем тяжелее было на душе от неизбежности расставания и пение Феди уже было наполнено разлукой. И вот собрав силы в кулак сказал:

– Я люблю тебя…

Зеленые глаза наполнились слезами, она кажется была в ступоре какое-то время, затем покраснела и бросилась бежать. Я всё это время стоял на месте и простоял так кажется до самого рассвета… Таня так и не вернулась.

Спустя год я снова приехал к бабушке, Федя молчал всё это время. К озеру уже не возвращался, нужды не было, лето было прохладным, да и в душе боялся, что Тани там уже не будет или же наоборот, боялся встречи с ней. Прошёл год, возможно она уже забыла меня, нашла нового друга или ещё хуже полюбила другого. Однако в последний день лета решил будь что будет и всё-таки осмелился вернуться к озеру.

Рано утром с Федей направились прямиком к небольшому деревянному навесу. Весь день просидел я на ставшей мне родной лавочке, непонятно чего ожидая. Ближе к вечеру решил, что так не бывает, напридумал себе счастливый конец и теперь жду чуда, как вдруг всё кругом накрыло раскатистое пение Феди… Это было чудо, это была Таня…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector