Попугаи оказались ужасными родителями

Попугаи оказались ужасными родителями

У моей бабушки всегда жили коты. Но в 85 лет держать животных проблематично, особенно если живешь одна, а дети и внуки на другом конце города. И мы купили бабушке попугаев. Ну чтобы не так одиноко было. Синий – Гоша, зеленая – Ксюша. Женщина, которая их отдавала, просто устала от постоянного чириканья, попугаи не вписывались в ее большую семью.

Бабушке постоянный шум тоже быстро надоел, и она вернула попугаев нам. И вот интересно: мы очень хотели ребенка, и я забеременела именно тогда, когда Гоша и Ксюша переехали к нам.

А дальше еще интереснее: Ксюша отложила яйца после 5 лет их совместной жизни. Уж что мы только не делали, еще когда птицы у бабушки жили: и гнездо покупали, и ванночки с зеркалом, и освещение специальное ставили, и корм какой-то элитный раздобыли. Ничего не помогало. И, когда мы уже знали, что родится сын, Ксюша стала редко вылезать из гнезда. Мы подкараулили момент, когда она вышла покушать, и залезли в гнездо. Там лежали три яйца.

У меня – живот, у Ксюши – яйца… Конечно, птенец вылупился раньше, чем я родила. К сожалению, только один. Потому что Гоша вел себя по-хамски: гонял подругу из гнезда, орал на нее постоянно и совершенно не кормил ее. Тут я усомнилась в рассказах об ухаживании во время высиживания…

Потом мы прочли, что один птенец на три яйца — это хороший результат для первого раза, но сначала списывали все на горе-папашку.

Еще более хамски оба родителя повели себя, когда птенец вылупился. Его просто выгнали из гнезда! На третьи сутки. Хотя я подозреваю, что он мог и сам выпасть. В 4 часа утра из клетки послышался жуткий визг и грохот.

Мы, естественно, вскочили и попытались разобраться, в чем дело. Но получилось это не сразу. Взрослые птицы метались по клетке, хлопали крыльями и продолжали орать. Мелкий лежал на дне клетки и тихонько попискивал. Жалко его было ужасно. И взять страшно — перьев нет, лысый, лапки как спички, вдруг сломаем?

Наконец мой муж решился подсадить малыша обратно. Но куда там! Оба родителя начали еще больше орать и бить малыша крыльями. Оставить вне клетки мы его не могли, он ужасно мерз и не умел кушать сам.

Через 15 минут наших усилий птенец был водворен к родителям, причем Ксюша напоследок сильно куснула мужа за палец. И начала обклевывать птенца и обмахивать его крыльями. Гоша по-прежнему вел себя по-хамски, то есть не помогал совершенно, а только продолжал орать и беситься.

Через месяц птенца мы отдали подруге моей мамы. От греха подальше, пока Гоша его не заклевал. Сейчас он жив-здоров, хотя зверинец у маминой подруги еще тот: кроме попугая есть кошка и собака. Он научился говорить: «Спартак чемпион», «Боня, жрать давай» (кошке) и, мое любимое: «Кеша Горшков хороший». Гоняет кошку от миски, ест ее корм. Видимо, папашкины гены передались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector