Попугай-хулиган научился дразнить кошек

Попугай-хулиган научился дразнить кошек

Был у моего дяди когда-то попугай – хорошая умная птица, все домашние его страшно любили и воспринимали, как дорогого члена семьи. Много интересных историй, связанных с этим пернатым товарищем, передавались в нашей семье из уст в уста как самые настоящие легенды.

Звали попугая классическим для тех времён именем Кеша. При всех приложенных к его воспитанию усилиях тот ни в какую не желал учиться разговаривать. Иногда с балкона, куда его клетку ставили в особо тёплые дни, подражал пению птиц, да и то неумело.

Некоторое время все пытались хоть как-то вывести маленького партизана на речь, разговорить хоть как-то. Ходили вокруг клетки, причмокивали, щёлкали языком, а как поняли, что всё безуспешно, оставили все затеи, и просто любовались им.

Уезжал дядя с семьей как-то в отпуск на месяц. Пернатого, соответственно, дома одного оставить было нельзя, тем более на такой длительный срок. Договорились с моим отцом, в то время ещё холостым, что тот заберёт их дорогого Кешу на время.

Вернулся дядя с отпуска и сразу отправился за своей живностью. Папа дверь ему открыл, приглашает внутрь.

— Вытирайте ноги, товарищ! — вдруг поприветствовал дядю хриплый бас, доносившийся из кухни.

Смотрит дядя на папу удивлённо. Кто это в его квартире командовать вздумал? А папа улыбается виновато и извиняется:

— Пернатый твой, оказывается, на лету всё схватывает. Пару раз только друзья в гости заходили, а он уже научиться успел.

— И чему ты ещё его успел научить? — спрашивает дядя, а самому смешно уже. Столько бились и учили, а тут вот тебе и новость – за месяц сам заговорил!

— Да ничему особенно, — ответил папа, и помог собрать попугая в путь-дорогу.

Выяснилось, что действительно ничему особенно. Кеша немного ещё удивлял всех своими призывами к чистоплотности, но нового ничего изучить больше не смог. Потому вскоре и эту фразу повторять перестал, словно наскучила она ему. То ли тембр голоса дядиного семейства не по душе ему пришёлся, то ли занимались с ним действительно мало, но скоро Кеша снова начал партизанить, и от него все отстали окончательно.

А потом на Кешу произошло нападение. Жил дядя на первом этаже, и к ним иногда по карнизу заходили соседские кошки. Обычно форточку в комнате с попугаем старались держать закрытой – мало ли что может случиться с птичкой в момент их отсутствия.

Дядя на ночь остался один. Занимается своими делами, и вдруг слышит – из Кешиной комнаты раздаётся мяуканье. Отчётливое и жалобное. Ну всё, думает, не спасти уже пернатого, наверно.

Забегает внутрь, ожидая увидеть только выщипанные перья, но обнаруживает совсем иную картину: соседский кот за стеклом жалобно смотрит на громко мяукающего из клетки Кешу. А тот, проказник, задорно бьёт клювом по колокольчику, продолжая дразнить кота.

Вот так Кеша позабыл человеческую речь и нашёл себе новую компанию для общения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector