Попугай, который любит ездить на голове

Попугай, который любит ездить на голове

Приехав на зимние каникулы домой, я даже и не знала о том, что у нас в квартире поселился новый веселый жилец. Встретил меня волнистик Кеша, как настоящий хозяин: пролетел из комнаты вихрем надо мной, грациозно развернулся и благополучно приземлился на мою голову.

Как оказалось голова, точнее сказать – волосы были для Кеши местом релаксации. Да, наш Кеша любил копошиться в волосах. Но моя шевелюра ему не понравилась, ведь он там заблудился и никак не мог сам выбраться из этой западни.

Картина была такая: я кричу – мне и страшно и немного больно от его когтей и клюва, а он от моего крика и не понял, что нужно сделать, а начал еще сильнее бороздить в моей голове. Хорошо, что на помощь пришла мама, и спасла нас двоих.

И вот началось наше плотное знакомство. Кеша привык «рулить» мамой и папой, у них уже свой ритуал выработался. Все были счастливы.

Кеша в своей клетке спал ночью. Днём туда его было просто невозможно загнать. Утро начиналось с катания Кеши по голове моего папы. Эту картину нужно было увидеть всего один раз, а потом уже по звукам всё становилось понятно. Стоило только папе открыть глаза, после будильника в 5:30 утра, Кеша приземлялся на голову и начинал выполнять свой ритуал.

Папа садится – Кеша удерживается на макушке головы и чирикает, машет крыльями. Папа натягивает носки, шорты – попугай только машет крыльями, но чирикает еще громче, нервничает, но не улетает с головы. Папа встает на ноги – Кеша от счастья подлетает еще выше, но здесь же приземляется на папину голову.

Поход в туалет и ванную – на голове. Папа на кухне садится на стул – Кеша начинает катания по голове: от макушки до шеи, снова на макушку – быстро на нос, после — оба уха. Ритуал окончен, когда на кухню заходит мама.

Кеша слетает с папиной головы и садится на краешек самовара. Там и выше и все видно. Завтракает наш попугай только за столом вместе с родителями. Проводив папу на работу, Кеша возвращается в комнату и общипывает листочки у лимонника.

Еще одно любимое занятие попугайчика – чтение газет вместе с мамой. Кеша тянет очки, подлетает к маме. Так делает несколько раз. Мама берет очки и начинается чтение газет и журналов. Цветные журналы не нравятся попугаю, он выбирает строго черно-белые. Общипывает все белые места у газет, да так старательно, так ровно, словно рисует свою картину.

Самое запоминающееся – дружба попугая Кеши с кошечкой Ксю. Они научились дразнить друг друга. Кеша мяукал, а Ксю вместо «мяу» произносила «чики». В такие моменты, когда Кеша говорил «мяу», все думали, что у нас завелась еще одна кошечка.

Своё имя попугай начал говорить очень рано. И говорил своим голосом, не копируя ни маму, ни папу. Кеша подарил любовь к попугайчикам: мои дети влюбились в этих милых, умных птичек и у нас в доме появились сразу два попугайчика. Жизнь не стоит на месте, она всегда в движение, а вместе с ней и все живые существа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector