Попугай, который любит фотографироваться

Попугай, который любит фотографироваться

Около двух лет назад я завела волнистого попугайчика, которого назвала Кентий. В то время у меня уже был небольшой интернет-магазин печатной продукции, который только набирал обороты.

У Кентия всегда была свобода передвижений. Он периодически добирался до отложенных заказов, в надежде оторвать от них хоть небольшой кусочек, игнорируя предназначенные для него старые газеты.

Чтобы попугай не портил товар, часто приходилось накрывать коробки разнообразными полотенцами, в особенности те, которые должны были вскоре отправиться к заказчику.

В один из таких дней одна девушка прислала мне отзыв, где благодарила не только за приобретение, но и за жёлтое пёрышко, которое было в коробке.

Как оказалось, в этот период у Кентия началась сезонная линька и его перо случайно попало в одну из коробок. После публикации отзыва ко мне стали обращаться другие покупатели, с просьбой положить и им пёрышко. В скором времени Кентий и вовсе стал фишкой магазина и его официальным талисманом, а во время сезонной линьки его пёрышки становятся необычным дополнением к заказу.

Несколько дней назад попугай явно понял, что теперь внимание стало к нему больше, а домашние фотосессии с товаром превратились в ежедневную традицию. Теперь, попадая в объектив камеры, он сильнее распушивал перья и грозно хмурился, то и дело стараясь повредить декорации.

Честно говоря, это стало похоже в некотором роде на звёздную болезнь. Тогда я решила сделать неделю выходных, чтобы дать себе и птице отдохнуть от постоянных съёмок. В первый же день нашего «отпуска» Кентий слегка растерялся, так как под вечер никто не собирался делать никаких декораций и прихорашивать его пёрышки.

Весь вечер он то и дело подлетал к накрытым коробкам, стараясь откинуть тяжелое для него полотенце, за что получил неодобрительный взгляд с моей стороны. На следующее утро попугай устроился на двери в комнату, слегка настораживаясь, как только я подходила к «рабочей зоне», чтобы записать отложенный на время заказ.

Периодически он садился мне на плечо, словно выжидая чего-то, но получал в ответ лишь проглаживание по грудке или голове.

Ещё через пару дней попугай безвылазно сидел в рабочей зоне, перетаскивая различные пуговицы и кусочки бумаги на стол, украшая его по своему усмотрению. И когда все, по его мнению, было идеально, он стал беспрестанно щебетать.

Когда я зашла в комнату, то увидела, как Кентий беспокойно скакал по столу, на котором лежало куча кусочков газет, несколько семечек корма, пуговички и ленточки для украшения. Когда я достала телефон, чтобы запечатлеть эта красоту, попугайчик тут же успокоился и стал смотреть в объектив, в ожидании, когда я сделаю фотографию и покажу ему, как я всегда делала до этого.

С тех пор мы делаем фотографии через день, а в декорации периодически попадают «авторские» дополнения от Кентия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector